Украденный у мыса Фиолент песок не будут покупать для сочинской олимпиады

Украденный у мыса Фиолент песок не будут покупать для сочинской олимпиады

Планы о поставке 10 миллионов тонн песка в Россию провалились. Фото: nr2.ru

Напомним, недавно Прокуратура Севастополя завела уголовное дело против добытчиков песка у Фиолента

Уголовное дело по факту добычи песка у мыса Фиолент в акватории Севастополя ООО "Суэста" было возбуждено благодаря тому, что этот факт получил международную огласку. Такое мнение на пресс-конференции высказал член Совета общественных экологических организаций Севастополя Николай Подоляка, передает "Новый Регион".

По его словам, после того, как городским экологам удалось донести информацию о происходящем у Фиолента до правительств Турции, Болгарии и Румынии, эти страны направили обращения в украинский МИД.

- Это уголовное дело можно было возбудить и в прошлом году, но городская прокуратура не получала команды "фас" из генеральной. И только после международной реакции, когда президент взял это дело под свой контроль, прокуратура начала действовать, – сказал Подоляка.

Кроме того, экологи направили письмо и в администрацию президента РФ. Там заинтересовались ситуацией. Генеральный консул РФ в Крыму Владимир Андреев запросил у общественников все имеющиеся документы. Они будут приобщены к материалам государственной проверки строительства олимпийских объектов в Сочи.

- Они пообещали нам поддержку. Мы благодарны им хотя бы за то, что сегодня они закрыли окно поставок крымского песка в Сочи. 10 миллионов тонн им уже поставить не удастся, – сказал эколог.