На следующей неделе в Крыму похолодает до нуля

На следующей неделе в Крыму похолодает до нуля

В Крыму сильно похоладает. Фото: ecabu.ru

В крымской столице наконец включили отопление в объектах социальной сферы: детских садах, школах и больницах. Однако жилому фонду еще предстоит подождать горячих батарей. Как объяснили в пресс-службе симферопольской мэрии, тепло в квартиры пустят лишь тогда, когда температура воздуха продержится в течение трех дней на отметке +8 °С и ниже, пишет "Сегодня".

- Детские садики школы и больницы подключили, потому что там детки и больные, для которых все же уже довольно прохладно. Но это от нас зависит, так как платит городской бюджет. А за жилфонд платит "Теплокоммунэнерго". Тем не менее в домах симферопольцев уже холодно. Люди нам жалуются. Я думаю, что если в понедельник будет совсем холодно, будем просить "Теплокоммунэнерго", чтобы они включили отопление, — рассказала пресс-секретарь городского совета Симферополя Алла Горева.

Метеорологи же прогнозируют, что готовность крымских коммунальщиков к отопительному сезону можно будет оценить очень скоро. Как рассказали в крымском гидрометцентре, холода наступят уже в среду:

- По прогнозам, 7 ноября ночная температура упадет до 0 °С.

Напомним, сегодня в Крыму объявлено штормовое предупреждение