Крымчанку  кинули  в крупном интернет-магазине

Крымчанку "кинули" в крупном интернет-магазине

Девушка пожаловалась на магазин.

За помощью к журналистам обратилась жительница Севастополя Анна Курниш, которая безуспешно пытается вернуть приобретенный в интернет-магазине товар. Несколько дней девушка подбирала наушники по необходимым параметрам, читала отзывы и в результате заказала понравившуюся модель за 450 гривен в одном из крупных интернет-магазинов. Наушники Анне не подошли – оказались большими по размеру. Тогда она решила поменять товар.

- Когда я общалась с продавцом магазина по телефону, он сказал, что курьер при мне распечатает товар, чтобы я смогла его проверить. Однако на деле оказалось иначе, - рассказала девушка.

По ее словам, сначала курьер действительно попытался открыть наушники, но оказалось, что блистерная упаковка запаяна, поэтому вскрыть ее можно только ножницами.

- Он сказал, что открывать упаковку не станет. Мол, сами вскроете, и если товар вам не подойдет, вы на протяжении 14 дней сможете вернуть его обратно, - сказала Анна.

Когда девушка открыла и померила наушники, то выяснилось, что они ей не подошли из-за слишком большой дужки. При ходьбе они просто спадали с головы. Анна позвонила в интеренет-магазин, чтобы уточнить, когда можно привезти наушники, но там ей заявили, что обратно товар не возьмут из-за того, что вскрыта упаковка, а следовательно, утрачен товарный вид.

- На мое возражение, что иначе наушники не проверишь, кроме того, на самой упаковке указано, что открыть ее можно только при помощи ножниц, мне ответили: надо было прикинуть заранее, подойдут ли вам эти наушники, или же почитать отзывы в Интернете. В конце концов, мне прямо заявили: мы не возьмем товар обратно, потому что не сможем его продать по той же цене,- с возмущением пересказала телефонный разговор Анна.

После чего Анна отправилась в офис компании и написала заявление с просьбой вернуть ей деньги или же предоставить письменный отказ с четкой аргументацией. В итоге девушке прислали письмо, в котором говорилось, что наушники не поменяют, так как они потеряли товарный вид.

Тогда с копией заявления, чека и гарантийного талона девушка отправилась в Инспекцию защиты прав потребителей. Там ее попросили написать заявление, пообещали в течение месяца рассмотреть его и помочь вернуть деньги.

Источник: Новости Севастополя