В Крыму продолжает дорожать хлеб

В Крыму продолжает дорожать хлеб

В Крыму подорожал хлеб. Фото: cit.ua

1 ноября в крымских городах поднялись цены на хлеб. В симферопольском магазине "КрымХлеб", расположенном около производства, всегда людно. Покупатели недовольны – со вчерашнего дня произошло подорожание хлеба и хлебобулочных изделий. Например, батон "Крымский" стал стоить на 12 копеек дороже, его отпускная цена теперь 4,04 гривны. Разумеется, что в розничных магазинах к этой цене накидывают еще до 1 гривны.

Это повышение – уже второе за месяц. В начале октября по всему Крыму цены на хлеб выросли сразу на 20-30 копеек. Батон, о котором шла речь, в сентябре стоил 3,60, а в октябре возле него красовался ценник 3,92.

Тогда в правительстве Крыма, ссылаясь на подписанный меморандум, уговорили производителей дать обратный ход повышению цен, но, как видим, ненадолго. Взять комментарий относительно причин и экономических обоснований новых цен у главы хлебокомбината не удалось. В "КрымХлебе" сказали, что директор в командировке на целую неделю. Кроме директора ценовую политику предприятия никто разъяснить не смог.

 Хлебные полки удивляют покупателей новыми ценниками.

Аналогичная ситуация и на ЮБК. Так, в Алуште, по сообщению "Твоей Газеты", в сети хлебных киосков "Булкин", которые относятся к ОАО "КрымХлеб", цены выросли в среднем на 15-20 копеек на хлебобулочную продукцию. Сдобные изделия (булочки, рогалики, плюшки, плетенки) подорожали на 20-25 копеек. Сейчас батон "Крымский" стоит 4,05 гривны (был 3,90), хлеб "Обеденный" 3,20 гривны (был 3,05), а "Скифский" теперь стоит 5,55, подорожав на 35 копеек.

 Подорожание особенно огорчает пенсионеров.

В Ялте белый и серый "кирпичики" стали стоить 3,40 вместо 3,20; цена рогалика с 2,25 выросла до 2,45; булочка с корицей подорожала на 5 копеек; хлеб "Южный" отрубной с 2,15 подорожал до 2,30.

Совсем недавно в Совете Министров Крыма заверяли, что цены на хлеб повышать не будут.

- В случае экономически необоснованного роста цен или невыполнения своих обязательств согласно Меморандуму о взаимопонимании производителями хлебной продукции, власть Крыма оперативно реагирует и принимает меры по стабилизации ценовой ситуации, – заявляли в Министерстве аграрной политики и продовольствия АРК 19 октября.

Однако несмотря на обещания, после выборов цены на хлеб на полуострове поползли вверх.

 Цены подняли второй раз за месяц

Юлия Крымова по материалам cit.ua