Из-за аномальной погоды в кранах крымчан исчезла вода

Из-за аномальной погоды в кранах крымчан исчезла вода

В водхозе уверяют, что на зиму запасов хватит. Фото: tapirr.livejournal.com

Жители сел, расположенных близ Партизанского и Альминского водохранилищ, в ближайшее время будут вынуждены забыть о постоянном водоснабжении, - пишет "Сегодня".

"Развесили объявления, что теперь вода будет по часам, с 6 до 10 утра, хотя она всегда шла у нас целый день, — говорит житель Кизиловки Александр Соловей. — Как мы будем выкручиваться — не знаем, ведь у нас в семье маленький ребенок. Теперь придется постоянно набирать и запасаться водой".

Причиной тому, как говорят в горводоканале, стали засушливые лето и осень, опустошившие главные водные ресурсы полуострова.

"Если в Партизанском водохранилище должно быть 34 млн кубометров воды, то сейчас там только 5 млн. Та же ситуация с Симферопольским — сейчас там 7 вместо 36 кубометров, а Альминское водохранилище вообще полупустое, — говорит замдиректора Симферопольского водоканала Виктор Мороз. — Мы вынуждены ограничить подачу воды в селах Кизиловка, Почтовое, Каштановое и ряде других. В противном случае через месяц, если вода не прибудет природным путем, ее просто не останется".

А вот в Рескомводхозе нас уверили, что воды достаточно: "Мы вписываемся в режим работ, его не меняли. Где-то, конечно, воды меньше, но в целом — пока хватает", — сообщил зампредседателя Эдип Гафаров.