Симферопольцы собирают подписи против стройки в центре города

Симферопольцы собирают подписи против стройки в центре города

В центре города появился забор. Фото: АН-Крым.

В Симферополе начали собирать подписи против стройки, развернувшейся на днях в центре города на месте торгового ларька и клумбы.

Напомним, сразу после выборов в центре Симферополя поставили двухметровый забор – скоро здесь начнется стройка [ФОТО]

Теперь этот забор, которым обнесли место будущего 2-этажного сооружения, исписали надписями "Стоп коррупция!" и "Стоп беспределу!"

По мнению горожан и общественных деятелей, эта стройка ведется незаконно.

- Сразу после выборов началась стройка. Когда мы начали смотреть, получили решение горисполкома о выделении этой земли и в этом решении уже есть ряд нарушений. Когда здесь стояла малая архитектурная форма, а в решении горисполкома говорится о том, что идет реконструкция нежилого здания. Но здесь не было никогда нежилого здания. Я думаю, что правоохранительным органам нужно разобраться, каким образом  малая архитектурная форма превратилась в нежилое здание, - говорит адвокат Анатолий Башлок.

По словам юристов, в отделе земельных ресурсов договор аренды еще  не зарегистрирован, соответственно в силу он еще не вступил, однако это оказалось не помехой для ведения строительных работ.

Людей возмущает то, что строительство ведется прямо на пешеходной зоне, поэтому желающих поставить свою подпись под протестом запретить данную стройку немало.

- Я против того, чтобы здесь строилось торгово-офисное здание. Но людям надо же где-то ходить, дышать. Людям скоро по воздуху летать придется. И так уже все заняли, как ни машины, так дома, - возмущаются горожане.

Инициатором застройки и владельцем киоска, расположенного на огражденной территории, является частный предприниматель, депутат-коммунист Симферопольского городского совета Юрий Царенко.

- Строительство проходит на основании всех правоустанавливающих документов. Там будет двухэтажное торгово-офисное здание. Подрядчики взяли обязательство построить его до весны, - рассказал депутат.

Юлия Крымова по материалам ТРК "Черноморская" и КК.