Крушение поезда  Киев - Севастополь : прокуратура назвала 3 версии случившегося

Крушение поезда "Киев - Севастополь": прокуратура назвала 3 версии случившегося

Сошедшие с рельсов вагоны уже отцепили, сформировали новый состав и отправили пассажиров в Крым. Фото: zp.mns.gov.ua

Напомним, Поезд Киев-Севастополь сошел с рельсов - вагон с детьми упал на бок

Как сообщил УНИАН запорожский транспортный прокурор Максим Кацюба рассказал возможных причинах аварии: – На данный момент рассматривается три версии случившегося. Первая – человеческий фактор – то есть правильность действий персонала станции при управлении движением по железной дороге. Вторая – состояние железнодорожного полотна. Третья – техническое состояние вагонов.

Авария произошла в 1 километре от железнодорожной станции "Запорожье-1". Как оказалось, всего с пути сошли 4 вагона пассажирского поезда. Состав "Киев-Севастополь" направлялся в Крым в количестве 19 вагонов, передает пресс-служба Главного территориального управления МЧС Украины в Запорожской области.

По предварительным данным, из-за ошибочного переключения автоматического устройства изменения направления движения, вагоны, которые  находились посередине поезда, начали постепенно сходить с рельсов. Один из вагонов плавно лег на правый бок. Благодаря тому, что вагон именно лег, а не упал, 34 пассажира, среди которых было 12 детей, не пострадали. Людей вывели из вагона и доставили в здание вокзала. Паники среди пассажиров не было, поэтому в 8:47 утра был сформирован новый состав, и люди отправились в Крым.

- Пассажиры эвакуированы и им предоставлено теплое помещение. "Скорая помощь" была на месте уже через 15 минут, чтобы обеспечить терапевтическую и психологическую помощь людям. К счастью, им она не понадобилась. Организовано горячее питание. Сейчас идет эвакуация вещей пассажиров вагона, все действия происходят под жестким контролем милиции, прокуратуры, МЧС, - рассказал председатель запорожской областной госадминистрации Александр Пеклушенко.

Фото: zp.vgorode.ua

Фото: zp.vgorode.ua

Фото: zp.vgorode.ua

Фото: zp.vgorode.ua