В Севастополе во время шторма оторвало причал в районе Радиогорки

В Севастополе во время шторма оторвало причал в районе Радиогорки

Вчера в Севастополе штормило. Фото: Константин Заруднев

В Севастополе было прервано катерное сообщение с Радиогоркой. Вчера вечером здесь во врея шторма оторвало плавпричал. Работники морпорта уже начали его ремонтировать, но когда закончат — неизвестно, - сообщает Севастопольская газета. 

Еще летом оторвался один из тросов плавпричала на Радиогорке и он держался буквально на "честном слове". Жители района неоднократно обращались в порт, волнуясь, что осенние шторма могут оторвать причал совсем, и катера из Артбухты сюда ходить не будут.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь ГП "Севастопольский морской порт" Янина Селина, морпорт будет делать причал за свои деньги, рабочие его уже ремонтируют и в ближайшее время катера снова начнут ходить на Радиогорку.

- Мы пытаемся устранить неполадки быстрее, чтобы начали ходить катера, но за сегодня-завтра точно не сделаем, - отметили в порту.

Один из жителей Радиогорки подтвердил, что уже сегодня с утра работники морпорта начали работать на причале.

- Сейчас катера с Северной уходят каждые 5 минут битком забитые, потому что все жители Радиогорки идут на площадь Захарова, чтобы уехать в город. Причем многие — пешком, так как не хотят платить 3 гривны за пару остановок на автобусе, — говорит молодой человек.