В Крыму наблюдателей могут выставить с избирательных участков из-за незнания законов

В Крыму наблюдателей могут выставить с избирательных участков из-за незнания законов

Завтра выборы. Фото: lang-8.com

Средняя явка крымчан на избирательные участки завтра составит порядка 65%, прогнозируют в крымском отделении Комитета избирателей Украины. Также в КО КИУ обозначили самые вероятные нарушения в день парламентских выборов на территории полуострова — это удаление наблюдателей и журналистов с участка в период голосования, отклонения от последовательности процедуры подсчета голосов, несвоевременное обнародование протоколов с результатами голосования.

— По опыту предыдущих выборов можно уверенно говорить о том, что значительная часть нарушений связана не со злыми умыслами, а исключительно с низким уровнем знаний законодательства членами комиссий. По нашим оценкам, на сегодняшний день в этом вопросе никаких позитивных изменений не наблюдается, - сообщил "Комсомольской правде-Украина" глава крымского отделения КИУ Андрей Крисько.

Читайте также: Парламентские выборы в Крыму: как голосует полуостров [Хроника событий]

При этом эксперты КО КИУ не исключают и применение таких технологий, как получение бюллетеней за другого избирателя, фиктивное голосование на дому, агитация во время подвоза избирателей и ряд других методов. Однако, явления эти, вероятней всего, будут касаться лишь отдельных округов, а не всего Крыма, предполагают в Комитете избирателей Украины.

Напомним, на выборы в Крыму объявили штормовое предупреждение.

Источник - КП-Крым.