В Симферополе студентов заставляют убирать мусор на стадионе после матчей и фестивалей

В Симферополе студентов заставляют убирать мусор на стадионе после матчей и фестивалей

Студенты не хотят подметать трибуны стадиона. Фото: tavriya.com.ua

В понедельник студентам Крымского факультета Запорожского национального университета придется вооружиться не ручками и тетрадями, а совками и вениками. Учащихся первого и второго курсов против их воли руководство вуза решило приобщить к труду. Всех собирают в восемь часов утра на республиканском стадионе "Локомотив", где студентов ждет "практическое занятие" по уборке трибун. За неявку пообещали снизить оценки. По крайней мере, с такой жалобой в редакцию "КП" обратились сами студенты.

- Об этом нам сообщил заместитель декана, сказал, что работать будем, по меньшей мере, полтора часа, - пожаловались "КП" студенты ЗНУ. - Видимо, теперь нам придется убирать мусор после матча "Таврия" - "Шахтер", борьбы куреш и рэп-фестиваля, провести которые планируется на этих выходных на стадионе. Нам намекнули, что за отказ будут снижать оценки. Но мы платим деньги за обучение, а не за то, чтобы мести улицы. "Комсомолка" решила проверить, действительно ли студентов пытаются принудить к труду, и обратилась к руководству университета.

Напомним, Чем интересен Симферополь в выходные 27-28 октября: выбираем готическую королеву, смотрим матч "Таврия" - "Шахтер", идем на рэп-фестиваль [ОБЗОР ГЛАВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ]

- Это полная дезинформация! Чтобы провести такой субботник, нужны определенные документы, а у нас их нет, - рассказала "КП" декан Крымского факультета Запорожского национального университета Елена Луцик. - Все мероприятия проводятся с моего письменного разрешения, я его не давала.

Руководство стадиона о визите "студентов-дворников" ничего не слышало. Говорят, что для уборки территории, которая составляет 9 гектаров, у них есть специальная бригада. Тем не менее, любой добровольной помощи на стадионе будут только рады. В то же время студенческие профсоюзы, в которые обратилась "КП", обещали поставить вопрос на контроль и в случае нарушения закона обратиться в прокуратуру.

Источник - КП-Крым.