В Партените полностью сгорел танцевальный зал санатория

В Партените полностью сгорел танцевальный зал санатория

В Большой Алуште сгорело здание санатория. Кадр из видео.

В поселке Партенит сгорел танцевальный зал и летнее кафе санатория "Крым", принадлежащего Минобороны. Пожар вспыхнул вечером 24 октября, во время подготовки танцевальной вечеринки.

Как сообщает "Твоя газета", в санатории "Крым" уже больше недели проходит 5-й международный фестиваль "Психология третьего тысячелетия". На фестиваль приехало около 800 участников. Для проведения этого мероприятия руководство санатория предоставило свои помещения, в том числе и танцевальный зал, которым с 18 октября пользовались исключительно участники фестиваля.

Очевидцы  происшествия рассказали, что около 7 часов вечера внутри помещения вспыхнул огонь - сначала загорелись шторы. Люди пытались самостоятельно справиться с огнем, но он распространялся с большой скоростью.

Напомним, очевидцы пожара рассказали, что не нашли в здании огнетушителей.

На место происшествия прибыли 2 пожарные машины: одна из МПО Партенита, другая из санатория "Крым". Тушили огонь в четыре "рукава", также пришлось дополнительно задействовать находившиеся рядом пожарные гидранты. Около 21.00 пожар удалось ликвидировать. По информации пожарных, пострадавших не было.

Так как "Крым" относится к военному ведомству, то причину пожара будет устанавливать служба пожарной безопасности министерства обороны.

Танцевальный зал находится на набережной санатория "Крым" и является местом проведения вечеров "Тем, кому за тридцать" для отдыхающих здравницы. В зале находилась аудиоаппаратура, мебель, а также столы для игры в бильярд. Все это имущество санатория было уничтожено, так как зал выгорел дотла. Кроме этого, от огня пострадало примыкающее к помещению летнее кафе "Жемчужина", которое в настоящее время не работает в связи с окончанием летнего сезона. В кафе обгорел деревянный пол и тенты.