Крымским производителям эфирных масел дадут беспроцентные кредиты

Крымским производителям эфирных масел дадут беспроцентные кредиты

Фото с сайта www.perekop.info Крымским производителям эфирных масел правительство одолжит деньги на развитие

Во время рабочей поездки в Белогорский район премьер-министр автономии заявил, что одним из приоритетных направлений в развитии Крыма станет производство эфирных масел.
 

- Данное уникальное производство должно работать и развиваться на территории Крыма. Мы должны понимать, что за этим будущее. И не зря сегодня погода, климат создают все условия для того чтобы именно это направление развивалось, - сказал Джарты.
 

Для того, чтобы поддержать местных производителей и восстановить заброшенное производство, Василий Джарты предложил конкретные шаги. Один из них - беспроцентные кредиты правительства предприятиям, производящим эфирные масла, в 2011 году, пишет КИА.
 

- Мы готовы заложить в бюджет 2011 года средства для поддержания малого бизнеса в сельскохозяйственных направлениях. Мы сможем дать беспроцентный кредит для развития производства эфирных масел, приобретения оборудования при условии, что предприятие увеличит количество арендуемых земель, – подчеркнул премьер.
 

И добавил, что правительство обратится к Верховной Раде Крыма с предложением поддержать эту инициативу, когда будет разрабатываться бюджет на 2011 год.