Могилев: Оппозиция намерена создать видимость массовых нарушений на выборах

Могилев: Оппозиция намерена создать видимость массовых нарушений на выборах

Анатолий Могилев

  Представители оппозиции поставили задачу своим наблюдателям на выборах массово подавать иски в суды о якобы имеющих место нарушениях на выборах. Об этом заявил глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе 25 октября.

     "Отдельные политические аутсайдеры, вчерашние политические деятели пытаются создать видимость различного рода нарушений.  Поставлен план написать максимальное число заявлений о якобы имеющих место нарушениях. В том числе, проинформировать об этом международных наблюдателей", — сообщил глава Крымской парторганизации.

     По его словам, это оппоненты будут создавать видимость нарушений, чтобы заранее оправдать  свое поражение на выборах.

    При этом Анатолий Могилев отметил, что в Крыму за всю избирательную кампанию в правоохранительные органы было подано около 100 заявлений о различных нарушениях. На сегодняшний день по ним возбуждено только 3 уголовных дела, составлено 2 административных протокола. "Остальное — это все сотрясание воздуха и нагнетание того, что есть громадное число каких-то заявлений, не более того", — подчеркнул Анатолий Могилев.

    При этом он отметил, что фальсификации на выборах при новом законе, при участии большого количества наблюдателей от всех партий, в том числе и не ангажированных международных наблюдателей, при наличие видеокамер на избирательных участках, практически невозможно.

Пресс-служба КРО Партии регионов