Субсидии на ЖКХ получает только один процент населения Крыма

Субсидии на ЖКХ получает только один процент населения Крыма

Фото с сайта revisor.od.ua Увеличится количество крымчан, претендующих на субсидии

Првый заместитель министра труда и социальной политики АРК Ирина Кручек заявила, что в Крыму всего 7 тысяч жителей получают субсидии на жилищно-коммунальные услуги - 0,9% населения.
 

По мнению чиновницы, для полуострова это достаточно низкий показатель. В министерстве рассчитывают, что из-за упрощения процедуры получения субсидий эта цифра увеличится до 1,2-1,4%, столько людей получали помощь государства в оплате "коммуналки" в предыдущие годы, пишет КИА.

Одно из нововведений в оформлении субсидий – внедрение принципа "единого окна". При этом контакты оформляющего льготы человека с чиновниками сократятся до минимума. Это позволит сократить очереди в госслужбах и снизить затраты времени. Еще более упростили процедуру для пенсионеров: специальные бланки для оформления им будут высылать по месту жительства с конвертом для отправки обратного письма.
 

СПРАВКА: Кабинет Министров Украины принял постановление, по которому повышаются социальные гарантии для семей по оплате жилищно-коммунальных услуг во время оптимизации цен и тарифов на эти услуги. Упростится также процедура получения субсидий.
 

В частности, раньше семья получала субсидии в случае, если стоимость всех коммунальных услуг превышала 20% от совокупного дохода членов семьи, а для пенсионеров и неработающих граждан этот барьер был установлен на уровне 15%. Теперь же этот порог снизился до 15% и 10% соответственно.