В Симферополе машины, припаркованные на пути следования Януковича, оттаскивал эвакуатор

В Симферополе машины, припаркованные на пути следования Януковича, оттаскивал эвакуатор

Водителям не повезло.

Сегодня в Симферополе на улице Семашко эвакуатор под руководством сотрудника ГАИ оттаскивал автомобили, припаркованные по всем правилам возле клиники "Генезис". Таким образом, работники милиции полностью расчищали не только дорогу, но и прилегающие территории на пути следования кортежа президента к Перинатальному центру.

Несмотря на то, что автомобили находились на парковке и не мешали проезду по главной улице, эвакуатор при помощи тросов оттаскивал машины. Находившийся рядом сотрудник ГАИ по имени Сергей фактически выполнял функции стропальщика и помогал отодвигать автомобиль.

Читайте также: Янукович пообещал "развязать руки" Крыму

В течение 10 минут эвакуатор оттащил в прилегающие дворы автомобили "Daewoo Lanos" и "ВАЗ-2105". Сигнализации на указанных машинах не срабатывали, поэтому владельцы авто были не в курсе происходящего. При этом Daewoo во время буксировки нижней частью бампера ударилось об эвакуатор. А "пятерка" стояла на ручнике, поэтому от покрышек на асфальте остались следы. Отметим, что подобная буксировка вполне может привести к поломке трансмиссии и коробки передач. К тому же такие действия работника эвакуационной машины и ГАИ были незаконными, поскольку автомобили находились в разрешенных для парковки местах.

- Царь приехал, - говорили при виде всего происходящего прохожие.

За несколько минут до того, как эвакуатор оттащил автомобили, по улице пронесся кортеж, в котором находились крымские чиновники.

Алексей Гайдуков по материалам АН.