Сразу после лета в Крым придет зима

Сразу после лета в Крым придет зима

На этой неделе в Украине обещают первый снег. Фото: web-stihi.ru

Если первая половина недели будет еще теплой, то с 26 октября по всей стране ожидается значительное похолодание. Об этом сообщил директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

По его словам, до четверга нас еще порадуют последние теплые и сухие деньки. Днем столбики термометров будут показывать 10-15 градусов, ночью - от 3 до 8 тепла.

 - Начиная с 26 октября ожидается резкая смена погоды - придет холодный арктический воздух и с Балкан переместится циклон серьезной интенсивности. Ожидается дождь и мокрый снег, днем температура составит 4-10 градусов, - рассказал директор Гидрометцентра.

В Крыму до сих пор на пляжах можно увидеть загорающих людей. Правда, с каждым прошедшим дождиком вода в море становится все холоднее. И хотя снег на полуострове еще не прогнозируют, коммунальщики уже запасаются снегоуборочной техникой.

 - Как только снизится температура воздуха, мы готовы начать отопительный сезон, - рассказал "КП" начальник Симферопольского управления ЖКХ Анатолий Рогов. - Если выпадет снег, у нас есть восемь снегоуборочных машин, с помощью которых в течение четырех часов мы сможем очистить дороги от снега, а потом посыпать песчано-соляной смесью.

При этом районы города уже заготовили достаточное количество посыпочного материала, закупили скребки и лопаты для уборки снега.

- Мы не хотим, чтобы возникли какие-то проблемы в случае непогоды, - заверил Анатолий Рогов.

В Севастополе дожидаться морозов не стали и еще с прошлой недели начали обогревать детсады и больницы. А в Евпатории и Керчи тем временем еще продолжается бархатный сезон, отдыхающие греются под ласковым солнцем.

- На улице довольно тепло, полно туристов, включить отопление пока не позволяет температурный режим, - рассказали "КП" в пресс-службе Евпаторийского городского совета. - Как только похолодает, начнем отапливать социальные учреждения и жилой фонд. Благо что подготовились заранее, ремонтные работы завершили, котельные проверили.

Источник - КП-Крым.