Котляревский устроил в Евпатории провокацию, пригласив людей на запрещенный концерт на аварийном стадионе

Котляревский устроил в Евпатории провокацию, пригласив людей на запрещенный концерт на аварийном стадионе

     19 октября, за 2 дня до проведения концерта, Окружной административный суд АРК принял решение запретить Котляревскому проведение концерта на стадионе "Авангард" 21 октября. Решение суда мотивировано тем, что данный стадион заброшен и находится в аварийном состоянии. Как отмечается в решении суда, проведение на стадионе многотысячного концерта создаст реальную угрозу жизни и здоровью участников и зрителей.

    Несмотря на это, на "Авангард" была незаконно завезена аппаратура, установлена сцена. А агитаторы кандидата в нардепы продолжали раздавать приглашения на запрещенный судом концерт даже 21 октября.

  Перед заявленным началом мероприятия на стадион прибыли сотрудники исполнительной службы, чтобы огласить решение суда Котляревскому. Для обеспечения правопорядка на "Авангарде" находились сотрудники "Беркута", которые не пускали людей на территорию. <в отделе="" государственной="" исполнительной="" службы="" евпаторийского="" городского="" управления="" юстиции="" на="" исполнении="" находится="" исполнительный="" лист="" по="" делу,="" выданному="" окружным="" административным="" судом="" арк="" 19="" октября="" 2012="" года="" о="" запрете="" котляревскому="" реализации="" права="" на="" мирное="" собрание="" путем="" проведения="" 21="" октября="" 2012="" года="" с="" 18="" до="" 22="" часов="" массового="" мероприятия="" -="" концерта="" на="" стадионе="" "авангард",="" -="" сообщила="" госисполнитель="" молодым="" людям,="" которые="" представились="" организаторами="">

    Однако сам кандидат на стадион не явился, а работники его штаба пытались доказать госисполнителям, что концерт проводит не Котляревский, и само мероприятие не имеет политической составляющей не смотря на то, что до начала концерта и после него шла прямая агитация за Котляревского. А заявок от других лиц на проведение массового мероприятия в горисполком Евпатории не поступало в принципе.

    Убедить граждан в том, что концерт не проводится в поддержку какого-либо кандидата пытался и его ведущий, заслуженный артист Украины Валерий Чигляев. "Это частный концерт, здесь нет ни одного лозунга, ни одного имени. Мы просто делаем праздник городу", - заявил он, поднявшись на сцену. Однако после выступления одной из групп друг принялся вовсю агитировать за Котляревского. "Это беспартийный человек, который идет в парламент не для того, чтобы бороться с партиями или с группировками, он идет заниматься делом, он идет решать проблемы земляков, что он делал сначала на уровне Евпатории, будучи депутатом Евпаторийского горсовета, потом на уровне республики, будучи депутатом Верховного Совета республики. Сейчас он хочет иметь большие права, чтобы лучше защищать и отстаивать ваши права", - заявил Чигляев. По всей вероятности, господин Чигляев не ознакомился с биографией рекламируемого им кандидата до того того, как начал агитировать.

      В ходе концерта с десяток крепких молодых людей, которые представлялись как организаторы, постоянно подстрекали людей к столкновениям с милицией, пытались прорвать милицейский кордон. Несколько раз провоцировали давку.

    Кроме того, среди пришедших работали провокаторы, которые скандалили с работниками милиции. Как призналась одна из женщин, им обещали вознаграждение за "изображение возмущенных евпаторийцев".