Пилот, разбившийся на выходных с двумя пассажирами, держал в Крыму собственный отель

Пилот, разбившийся на выходных с двумя пассажирами, держал в Крыму собственный отель

Пилот управлял самолетом около 5 лет и умел входить в штопор. Фото из соцсети "Одноклассники".

43-летний Андрей Красников, который разбился в субботу на своем легкомоторном самолете под Феодосией, занимался в Крыму гостиничным бизнесом. Об этом рассказала девушка, которая летала с Андреем.

- Я всего лишь однажды летела на самолете, и за штурвалом был Андрей. Он рассказывал, что он купил самолет для удобства передвижения между Днепропетровским и Крымом, где у него был гостиничный бизнес. Он рассказывал, что сначала хотел нанять для себя пилота, но, когда покупал самолет и прошел инструктаж, так здорово почувствовал себя за штурвалом, что понял, что не отдаст его никому, - рассказала нам девушка.

Как сообщают на различных авиационных форумах пользователи, знавшие погибшего, Андрей незадолго до своей смерти научился даже входить в штопор. "В это просто сложно поверить. Тем более что ты еще только недавно научился входить в штопор", - пишет один из пользователей.

В то же время, как рассказывают  специалисты, именно этот самый штопор мог и погубить машину, пилота и его пассажиров.

 - Фотографии с места катастрофы говорят о том, что машина разбилась в результате крутого пике или штопора, потому что практически все детали самолета находятся в одном месте. Если бы у самолета отказал двигатель, то пилот бы сажал его на "живот" (а это хоть какой-то шанс выжить – Прим .авт), и все его детали были бы разбросаны в большом радиусе, - говорит пилот с 40-летним стажем Константин Проскура.

 Однако, по его мнению, решающим стало то, что в месте катастрофы был туман.

- Неопытному пилоту очень сложно управлять в тумане, - говорит Константин Федорович. -  Ты теряешь пространственную ориентацию. В таком случае надо лететь по приборам. Но неопытным пилотам психологически сложно верить приборам. Например, ему, потерявшему ориентацию, может казаться, что крен пошел вправо, хотя приборы показывают влево. Кроме того, давит и сама экстремальная ситуация.

Кстати, по месту прописки Андрея Красникова на улице Калиновой соседи его видели очень редко.

- Там жил мужчина, занимался каким-то бизнесом. Но он с нами не общался. О нем говорили, что он автомобилями какими-то торговал, - рассказал нам один из жильцов подъезда.

Источник: Комсомольская Правда в Украине