Во время экологической акции в Крыму высадили 60 тысяч деревьев

Во время экологической акции в Крыму высадили 60 тысяч деревьев

Активисты высаживают лес. Фото: lesaplanetuzemlya.blogspot.com

В Крыму провели экологическую акцию "Крыму — процветание!", в рамках которой высадили километры лесополос. Это позволит восстановить защитные лесополосы, которые в предыдущие годы из-за бесхозяйственности были уничтожены.

- Если каждый житель Крыма посадит по 3 дерева, то мы Крым превратим в цветущий сад. Это нужно делать всем, потому что за последние 20 лет много посадок было вырублено, — отметили организаторы акции.

На сегодня в Крыму насчитывается почти 24 тысяч гектаров полезащитных лесополос, из которых только 2,9 переданы пользователям или собственникам, остальные находятся в землях запаса. Это законодательно затрудняет проведение работ по восстановлению и сохранению полос. В настоящий момент на уровне государства поднимается вопрос о том, чтобы лесополосы отдать собственникам, которые будут заниматься их сохранением и развитием".

Всего в рамках акции в городах и районах Крыма на площади в 20 гектаров было высажено около 60 тысяч саженцев и сеянцев, создано в общей сложности 50 километров защитных лесных полос. Для посадки использованы породы, устойчивые к засухе и хорошо выносящие засоленность почвы, среди них белая акация, зеленый ясень, японская софора, абрикос, остролистный клен.

Справка:

Всекрымская экологическая акция по восстановлению полезащитных и придорожных полос проходит уже второй раз. Первый этап акции был проведен 21 апреля 2012 года, тогда было высажено около 22 тысяч саженцев и сеянцев, практически все они принялись и дали всходы.