Туристы продолжают ехать в Крым, а кафе и аттракционы закрываются, чтобы не работать в убыток

Туристы продолжают ехать в Крым, а кафе и аттракционы закрываются, чтобы не работать в убыток

Власти автономии призывают продлить курортный сезон. Фото: desktopwallpapers.org.ua

Не по осеннему теплая погода продолжает привлекать туристов в Крым: при температуре +22…+25°С приезжие и сами крымчане с удовольствием едут к морю, загорают и даже купаются, ведь море по-прежнему держит температуру 18-20 градусов, пишет "Сегодня".

Однако, несмотря на все призывы властей автономии продлить курортный сезон, набережные встречают туристов "законсервированными" на зиму: ларьки с сувенирами давно убраны, парки аттракционов и кафе закрыты.

- Мы с мужем и дочкой приехали на выходные в Судак, — рассказывает жительница Симферополя Анна Гончарова. — Мало того, что на набережной идет ремонт, и там невозможно пройти. Нет ни одного заведения, где можно было бы поесть и выпить кофе.

Напомним, в Крыму пятый месяц лета - такого в природе не было уже 20 лет [Фото]

Похожая ситуация и в Керчи: туда туристы едут лишь для осмотра достопримечательностей.

- Сходить некуда, на главной улице открыты три-четыре заведения и то до 23:00, — заметил гость из Киева Алексей Науменко.

Немного лучше обстоят дела на ЮБК.

- В Ялте до сих пор аншлаг. Люди загорают и просто гуляют вдоль моря. На набережной работают круглосуточные кофейни, да и перекусить есть где, — говорит Ирина Клименко.

Предприниматели оправдываются: осенью затратно предоставлять услуги, ведь туристопоток все равно ниже, чем летом.

- Чтобы уровень сервиса и репутация моего заведения не страдали, я вынужден по-прежнему вкладывать максимум средств на покупку продуктов и зарплату персоналу. Однако выручка от пяти-шести туристов ничтожно мала, и я работаю себе в убыток. Поэтому выгоды от продления сезона нет никакой, — объясняет владелец кафе в Ялте Максим.