В Ялте на набережной похитили пиарщика, хвалившегося на фейсбуке компроматом по выборам, и его девушку

В Ялте на набережной похитили пиарщика, хвалившегося на фейсбуке компроматом по выборам, и его девушку

Парня похитили из-за выборов?

Политтехнолог Захар Чистяков и его девушка Анна Абрамова были похищены неизвестными во время прогулки по набережной в Ялте, - пишет "Новый Регион". 

Как сообщил журналистам брат Захара Чистякова Роман, это произошло 18 октября около 20:30.

Мать Захара Наталья рассказала, что общалась с сыном по телефону, когда к нему подошли неизвестные.

- В момент, когда я с ним разговаривала, он гулял по набережной в Ялте, кто-то подошел – я сначала не поняла, подумала, что наезд, ну бывает, несколько раз спросила: "Захар, что случилось?" Потом слышу, что сказали "Спокойно, спокойно, сумки", – сказала Наталья.

По ее словам, Захар молчал, не отвечая на реплики подошедших, и она тоже решила просто слушать, так как, по ее словам, разговор прерван не был, но ухудшился звук – по-видимому, Чистякову удалось положить телефон в карман. При этом второй телефон Захара и телефон Анны неизвестные забрали сразу.

- Их куда-то повели. Там я услышала, что сказали "Актовый зал открыт, давай их в актовый зал". Но, очевидно, в разные места, потому что было сказано: "Ты шерстишь ноутбук – давай его сюда", и его привели в какую-то небольшую комнату, судя по звуку, и стали обыскивать. По крайней мере, документы (может, они у него были в сумке, не знаю) стали смотреть. Сказали почему-то, что паспорт не его, хотя назвали фамилию Чистяков, может, фотография не похожа – не знаю, что имелось в виду. Потому у него нашли какое-то свидетельство на машину, какие-то документы, хотя у него машины никогда не было, даже номер назвали, и на ту же фамилию, что и паспорт – то есть, якобы все не его. Потом пошутили, что деньги и презервативы ему уже, наверное, не понадобятся, "хотя, как знать". Нашли еще какие-то квитанции, посмотрели. Второй его телефон звонил, я слышала, никто трубку не брал, видно, он у них на столе лежал, смотрели, кто звонит, но трубку не брали и не сбрасывались. Потом прозвучала фраза: "Угрозы – да, нет?", а кому угрозы и какие – я не слышала, очень плохо слышно было. Потом еще раз позвонил его телефон, потом сказали "Наверное, не скоро". Уже на третьем звонке второго телефона то ли обнаружили этот его телефон, то ли начали обыскивать и просто нажали – сбросилось, – рассказала мать Захара Чистякова.

Женщина отметила, что позже пыталась дозвониться сыну – сигнал проходит нормально, но трубку никто не берет.

Примечательно, что примерно за два часа до происшествия Чистяков оставил пост на своей странице в сети Facebook: "Получил прикольные подтверждения аж по трем регионам по выборам, какие там идиоты работают на разные партии. За пару дней до 28 выложу. Это будет забавно".

Ялтинская милиция уже начала проверку по факту похищения Чистякова.

- Есть сигнал, сейчас разбираемся, - уточнил журналистам дежурный горотдела.