Сотрудник  Артека : В лагере детей кормят просроченными продуктами и оставляют без присмотра

Сотрудник "Артека": В лагере детей кормят просроченными продуктами и оставляют без присмотра

В "Артеке" разгорается скандал. Фото: artek.org

В столовых Международного детского центра "Артек" детям выдаются просроченные продукты питания. Об этом сегодня, 18 октября, на пресс-конференции заявила руководитель режиссерско-постановочной группы продюсерской службы МДЦ "Артек" Татьяна Чайковская, сообщает НБН.

- Отдыхающие в "Артеке" дети голодны, оставлены без присмотра и не удовлетворены своим досугом, о чем свидетельствуют результаты ежесменного анкетирования. Нарекания на качество питания, с которыми можно ознакомиться на форуме артековского сайта — лишь вершина айсберга злоупотреблений нынешнего руководства Международного детского центра "Артек" В столовых выдаются просроченные продукты питания в индивидуальных упаковках, а сами продукты закупаются по завышенным ценам, иногда в два раза превышающим рыночные, – сообщала Чайковская.

Сотрудник "Артека" так же рассказала о том, что в условиях хронической нехватки служебного жилья для сотрудников, первый этаж общежития "Кипарисное" переоборудован под супермаркет торговой сети АТБ. На территории детского центра свободно продаются пиво и чипсы. Вожатые – студенты живут по 8-12 чел. в комнате, работают по восемь часов в день с двумя выходными, в результате чего в субботу и воскресенье дети остаются фактически без присмотра.

- На территории лагеря ведется частное строительство, а на сессию Гурзуфского поселкового совета уже вынесен вопрос об отчуждении части земель "Артека". И сейчас Самая главная проблема – это то, что под угрозой земля, целостность лагеря. Здания, предназначенные для использования сугубо в целях деятельности "Артека", раздаются левым фирмам, реконструируются под торговые заведения, – дополнил рассказ глава неформального международного сообщества "Артек" Игорь Степанов.

Поэтому сотрудники МДЦ "Артек" требуют от властей Украины отстранить от должности нынешнего генерального директора "Артека" Елену Поддубную в связи со злоупотреблениями на занимаемой должности. А также требуют провести открытый конкурс на замещение должности гендиректора. Кроме того, они хотят утвердить международный наблюдательный совет "Артека", состоящий из артековцев разных стран и поколений, как орган контроля общественности за всеми аспектами деятельности "Артека".