Убийце севастопольской школьницы Александры Гордиенко дали 13 лет

Убийце севастопольской школьницы Александры Гордиенко дали 13 лет

Суд смягчил приговор убийце. Кадр из видео.

Напомним, почти год назад в Севастополе была жестоко убита 17-летняя школьница.  

Ее убийца выбрал на кухне самый длинный нож, а от милиции хотел спрятаться в шкафу

Вчера завершился процесс по делу Александры Гордиенко, погибшей от рук ее парня Даниила Лекуса в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2011 года.

Бывший молодой человек, с которым Саша встречалась около месяца, в содеянном сознался и раскаялся. Юноша даже пытался покончить с собой, но неудачно. В отношении подсудимого было выдвинуто обвинение сразу по трем статьям: избиение, изнасилование и убийство. За каждое из преступлений уголовный кодекс предусматривает от 10 до 13 лет. Родственники погибшей девушки настаивали на пожизненном заключении. Но с учетом смягчающих обстоятельств, а это отсутствие судимости, раскаяние и помощь следствию, суд приговорил Даниила Лекуса к 13 годам лишения свободы.

 Саша Гордиенко была убита из ревности. Фото из личного архива семьи.

Кроме материального ущерба, а это расходы на похороны девушки, обвиняемый должен возместить моральный ущерб семьей погибшей в размере 500 тысяч гривен.

Мама погибшей Лариса Гордиенко девушки считает, что 13 лет за жестокое убийство единственной дочери недостаточно. Семья намерена обжаловать решение в Апелляционном суде.  

По версии следствия, главным мотивом в жестоком убийстве стала ревность. Парень приревновал девушку и пришел к ней домой выяснять отношения, стал ее бить, а когда Саша потеряла от побоев сознание, изнасиловал ее, а потом схватился за нож.

Юлия Крымова по материалам "Первого Севастопольского"