Фотографы-живодеры из курортных городов перебрались в школы Симферополя

Фотографы-живодеры из курортных городов перебрались в школы Симферополя

Симферопольским школьникам предлагают фотосессии с экзотическими попугаями. Фото: videla.ru

Фотографы, предлагающие отдыхающим сфотографироваться  с попугаями, орлами, обезьянами и другими экзотическими животными на крымских набережных, с окончанием сезона перебрались в столицу Крыма.

Родители симферопольской школы-гимназии № 25 сообщили о том, что на минувшей неделе их детям предлагали сфотографироваться с большим попугаем прямо в стенах учебного заведения. При этом дирекция школы родителей не предупреждала, эту информацию взрослые узнали накануне фотосессии от своих детей.

– Дочь вечером попросила 25 гривен на фотографии. Она рассказала, что фотографировали всех по желанию – естественно, практически все согласились, это же дети! Огромного попугая садили на руку… И дело даже не в деньгах, хотя родители уверены, что фотографов пустили по распоряжению директора не за красивые глазки. Больше всего возмутило то, что об этом даже не поставили в известность родителей. Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок без моего ведома контактировал с животными! А если бы он в глаз клюнул? Что тогда? – возмущаются родители.

Согласился с мнением родителей и директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков, который отметил, что поведение большим птиц может быть весьма непредсказуемым.

Фотографирование с попугаями вовсе не безопасно, как это может показаться на первый взгляд. Клюв этих птиц настолько мощный, что скорлупу грецкого ореха они раскусывают с одного раза. У нас в зоопарке много попугаев, я иногда беру их на руки, но малейшее движение, которое может его напугать, и он может очень больно – до крови укусить за пальцы, за ухо, за щеку. Попугаям надо время для привыкания к человеку. Что-то ему не понравится, напугает – все, что угодно: волосы человека, сережка в ухе – он может укусить.-- Зубков Олег Алексеевич. Досье.Все цитаты.

О фотобизнесе в стенах школ в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта Крыма ничего не слышали.

– Конечно, мы против таких снимков. Потому что животные – это животные. У них другое предназначение, это не фотомодели. Поэтому я сейчас переговорю с начальником управления образования Симферополя, чтобы они дали телефонограммы запретить подобные съемки в школах, – отметил заместитель министра Владимир Буякевич.

Катерина Черницына по материалам Комментарии:Крым.