Крушение самолета под Севастополем вызвало настоящую бурю среди интернет-пользователей

Крушение самолета под Севастополем вызвало настоящую бурю среди интернет-пользователей

При крушении самолета погибли 3 члена экипажа. Фото: ria.ru

Известие о вчерашнем крушении военного самолета БЕ-12 на Качинском аэродроме стало не только топовой новостью в СМИ, но и мигом взорвало блогосферу. Происшествие активно обсуждают в соцсетях и на форумах, в адрес родных троих погибших членов экипажа шлют слова соболезнований.

Дым от горящего самолета был виден и в Севастополе. Фото с сайта sevastopol.info.

На севастопольском форуме уже обнародовали имена погибших летчиков. По данным блоггеров, это Руслан Васильев (05.02.1979), Дмитрий Тарасов (29.12.1986), Максим Поднебесов (07.11.1987). За жизнь выжившего в аварии радиста Дмитрия Михайлова, как известно, сейчас борются врачи военного госпиталя ЧФ РФ.

– Этому музейному экспонату место в музее, а не в воздухе, а пилотов заставляют на них летать. Не удивительно что такое произошло, – считает пользователь под ником Halk.

Его слова поддерживает другой пользователь PuZZle.

– Иногда на качинском аэродроме бывает что-то типа "Дня открытых дверей". Для всех показывают эти вот военные самолёты. Можно внутри побывать даже. Позапрошлым летом я там побывал и когда первый раз увидел эти самолёты, сначала подумал, что в Каче наподобие ретро-музея основали. А оно, оказывается, летает ещё! Людей жалко, что в мирное время погибают ни за что, по халатности или наплевательства других, – пишет Puzzle.

 По словам очевидцев, при полете над поселком Андреевка самолет сильно заваливался в бок. Позже люди, ехавшие на автобусе в Андреевку видели момент крушения, пожар и обломки.

  Родные погибшего летчика Руслана Васильева не могут сдержать эмоций по поводу нелепой смерти Руслана и его сослуживцев.

Погибший летчик Руслан Васильев. Фото с сайта Вконтакте.

– Руслан был гордостью всей нашей семьи. У нас в семье трагедия. И на таких самолетах летают летчики могучей великой державы – России!!! Дряхлый самолет стоил 3 молодым летчикам жизни, а ведь у них остались дети, что им может на это ответить наша страна? – сокрушается сестра летчика Юлия Чекменева.

Погибший член экипажа Максим Поднебесов. Фото с сайта Вконтакте.

Источник: Комсомольская Правда в Крыму.