В Крыму разбился российский самолет - три человека погибли

В Крыму разбился российский самолет - три человека погибли

Самолет Бе-12. Фото "Википедия"
Самолет Черноморского флота России Бе-12 потерпел катастрофу в пятницу на территории Украины, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах РФ. 
По его словам, авария противолодочного самолета-амфибии произошла примерно в 17.15  в районе аэродрома "Кача" на западном побережье Крыма.
По предварительным данным российского Минобороны, три члена экипажа самолета погибли, один ранен.
Отказ в работе одного из двигателей, по предварительным данным, мог стать причиной крушения самолета Черноморского флота РФ Бе-12 на Украине, сообщил РИА Новости в пятницу источник на аэродроме Кача. 
- Сегодня вечером я вышел на балкон и увидел столбы дыма, - рассказал "КП" житель Севастополя. – Сразу подумал, что-то стряслось, но обычный пожар это похоже не было. Как выяснилось сейчас, это во время учений упал российский самолет.
Также достоверно известно, что самолет упал не в море, а на сушу.
В пресс-службе ЧФ РФ падение самолета не комментируют
Для того чтобы узнать о случившемся ЧП в поселке Кача под Севастополем, "Комсомолка" дозвонилась до заместителя пресс-секретаря Черноморского флота Российской Федерации.
- Без комментариев, - сухо ответил, не дослушав вопроса, Николай Воскресенский. – Вся официальная информация вскоре появится на сайте Министерства обороны РФ. 
Бе-12 ("Чайка", по кодификации НАТО Mail) - противолодочный самолет-амфибия, поступает на вооружение авиации ВМФ России с 1960 года. Создан в ОКБ Бериева.
На самолете установлен комплект целевого оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.
Аэродром "Кача" - отдельный смешанный авиаполк ВВС Черноморского флота РФ, отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ РФ.