Делом о подкупе избирателей в Сакском районе кандидатом Котляревским займется Сакская прокуратура

     Дело о подкупе избирателей в Сакском районе одним из кандидатов в народные депутаты по одномандатному округу №4 будет расследовать Сакская межрайонная прокуратура.

  Согласно постановлениям окружной комиссии избирательного округа №4, в окружком поступили заявления от троих жительниц Сакского района, в которых женщины просили принять меры по фактам попыток подкупа избирателей представителями кандидата в народные депутаты Николая Котляревского. За каждый голос за кандидата людям предлагали по 200 грн.

      Изучив заявления женщин, члены окружкома приняли решение передать материалы в Сакскую межрайонную прокуратуру для проверки изложенной информации и реагирования в соответствии с законом Украины.

      Проверить указанные жалобы прокуратура обязана в течение трех дней.

     Напомним, в начале октября в СМИ появилась информация о том, что в ряде сел Сакского района зафиксированы попытки подкупа избирателей кандидатом в народные депутаты по одномандатному округу №4 Николаем Котляревским. Людям предлагали по 200 грн за каждый голос за Котляревского. В связи с этим жительницы сел подали заявления в правоохранительные органы.