Севастопольцы о боевых дельфинах-убийцах:  Видели этих бедолаг в ранах и с разбитыми носами

Севастопольцы о боевых дельфинах-убийцах: "Видели этих бедолаг в ранах и с разбитыми носами"

Дельфинам нет равных в разминировании. Фото: news.mail.ru

Напомним, В Севастополе начали готовить боевых дельфинов-убийц

Однако один из работников неофициально рассказал следующее:"Мы работаем с морскими животными в интересах Министерства обороны, но боевых, которые могли бы ловить водолазов, сегодня не готовим, ведомство нам таких заказов не делало, а сами мы не имеем права этим заниматься. Будут заказы — будем заниматься". "Конечно, когда-то были подобные военные программы, — рассказывает бывший научный сотрудник севастопольского океанариума Вадим Беляев. — Мне предлагали этим заниматься, но я работал над другими вопросами. Ведь не для этого был построен океанариум, а чтобы изучать этих существ", - пишет Сегодня.

Однако сами военные моряки рассказывают, что о возобновлении подготовки боевых дельфинов речь не идет, потому как... ее никогда и не прекращали: "Они ведь отлично справляются с минированием и разминированием кораблей. И содержат дельфинов в этом океанариуме в очень хороших условиях — куда лучших, чем в обычных дельфинариях. Правда, уже после распада Союза этот объект рассекретили и используют как место для экскурсий. Например, едет к нам какой-нибудь адмирал. Чем его удивить? Рестораном? Не удивишь! А боевые дельфины — это интересно!".

Другой источник, также по секрету, сообщил, что боевая подготовка млекопитающих проводилась всегда, однако ранее она проходила буквально на голом энтузиазме, а недавно военным морякам якобы выделили средства на эту деятельность. Появление секретного документа о бюджетной помощи и стало толчком к появлению слухов.

В пресс-центре командования ВМС Украины нам также сообщили, что информацию о "боевых дельфинах" они не подтверждают: "Даже если бы учения были, то мы бы не могли о них говорить. Это секретная информация".

Не удивила новость и самих севастопольцев. "Да, я была там даже на экскурсии пять лет назад и видела этих бедолаг в ранах и с разбитыми носами. Любому понятно, что с ними там что-то делают, для чего-то тренируют. И экскурсоводы не скрывали, что такая подготовка ведется", — рассказала горожанка Ирина Авшарова. Увидеть боевых млекопитающих теоретически может любой, ведь при океанариуме работает центр дельфинотерапии для детей и взрослых.

Кстати, млекопитающие официально служат, к примеру, в армии США, где разыскивают подводные мины, участвуют в рейдах разведки и даже умеют ликвидировать диверсантов.