С понедельника в Крым вернется  бабье лето

С понедельника в Крым вернется "бабье лето"

Осень в Крыму. Фото: mirtesen.ru

Как и обещали синоптики, на этой недели жару в Крыму сменили холода, да еще и с дождями. Гости и жители полуострова срочно ретировались с пляжей и укутались в свитера и куртки.

- Закончилось "бабье лето", значит, вот-вот должны дать тепло в дома, - думали крымчане.

К слову, на полуострове к отопительному сезону уже все готово. По словам коммунальщиков, как только температура воздуха в городах упадет до +8 и продержится до такой отметки три дня подряд, котельные сразу запустят, причем в первую очередь обогреют школы, детские сады и больницы.

Напомним, Топить в крымских домах не начнут, пока на улице не будет +8

Однако синоптики успокаивают - доставать теплые вещи из антресолей пока рано, "бабье лето" еще вернется.

- Правда, в субботу температура воздуха ночью еще будет держаться на отметке +8…+13 градусов, - рассказали "КП" в региональном центре гидрометеорологии в АРК. - Днем воздух прогреется до +20. А вот с воскресенья ожидается потепление, но местами пройдут кратковременные дожди.

По прогнозам, в последний день этой недели ночью будет +15…+20 градусов, а днем +21…+26.

И начиная уже с понедельника следующей недели можно возобновить солнечные ванны и приятное времяпрепровождение на пляже. Ночью ожидается +15…+20 градусов и аж до + 27 градусов днем.

Кстати, даже несмотря на то что всю неделю в Крыму было прохладно, температура воды в море не упала. На ЮБК она составляет +20…+21 градус, чуть прохладнее в западной части полуострова, в частности, в Евпатории вода 19 градусов. Прохладнее всего на побережье восточной части Крыма (Керчь, Мысовое). Там температура воды в море +18 градусов.

Источник - КП-Крым.