Медики: крымчане становятся агрессивными и враждебными из-за грядущих выборов

Медики: крымчане становятся агрессивными и враждебными из-за грядущих выборов

Осень - пора депрессии. Фото liveinternet.ru

Вчера в мире отмечался Всемирный день психического здоровья, однако крымским психиатрам и психологам не до праздника. С наступлением осени у жителей полуострова значительно обострились проблемы с душевным самочувствием. По словам медиков, значительная часть крымчан страдает от сезонной депрессии, а число заболевших  неуклонно растет.

 - У людей, которых одолел этот недуг, наблюдается подавленное состояние, апатия, - рассказал во время прямой линии с читателями "КП" главный психолог АРК Виктор Темник. - Человек постоянно чем-то недоволен, как правило, теряет аппетит и плохо спит. Если запустить эту болезнь и не обращаться к специалистам, депрессивное состояние может перейти в хроническую форму. А это приводит к очень тяжелым последствиям!

 Как отметил психолог, ухудшению душевного состояния есть несколько объяснений. Во-первых, осенью природа увядает, человек также становится подавленным и меланхоличным. Во-вторых, сказывается тяжелое экономическое положение в Украине. Кроме того, специалисты считают, что на людей плохо влияют грядущие парламентские  выборы. Большое количество политической рекламы, использование так называемых "черных" технологий негативно сказываются на психике, поэтому люди становятся более агрессивными и враждебными.

 Кстати, специалисты считают, что не последнюю роль для душевной гармонии человека играет и место, в котором он живет и работает.

 - Больше всего депрессивных настроений в тех районах Крыма, где самый низкий уровень жизни, - считает Виктор Иванович. - В регионах, где низкая зарплата и царит безработица, психическое здоровье людей более шаткое.

Важно!

В случае, если человек почувствовал ухудшение своего душевного состояния, ему нужно обязательно обратиться к медикам.

 - Ситуация с профильными медучреждениями в Крыму неоднозначна, - рассказал "КП" Виктор Темник. - Где-то работают психиатрические кабинеты при больницах, а где-то есть психиатрические поликлиники и диспансеры. Главное - не стесняться обращаться за помощью, анонимность вам гарантируют. Обратите внимание на тех специалистов, которые имеют длительную практику и соответствующее образование.

Источник: КП-Крым