Виновник страшного ДТП с маршруткой в Крыму получил 8 лет тюрьмы

Виновник страшного ДТП с маршруткой в Крыму получил 8 лет тюрьмы

За убиство 8 человек водителя посадили на 8 лет. Фото пресс-службы ГУ МЧС Крыма.

Напомним, 23 апреля в Крыму разбилась маршрутка – 6 человек погибли на месте, 4 попали в реанимацию [Хроника событий, Фото]

Водителя грузового "Мерседеса Спринтера" Игоря Ореховского, по вине которого произошла авария с участием пассажирской "Газели" под Красноперекопском, приговорили к восьми годам лишения свободы. По словам родственников погибших, парень на суде полностью признал свою вину, но так и не смог объяснить, почему допустил столкновение, пишет "Сегодня".

- Я не согласна с таким приговором. Он убил восемь человек. Получается, жизнь каждого из них оценилась в один год тюрьмы? — говорит сестра одной из погибших Валентина Дмитриева. По словам Валентины, суд также обязал виновного выплатить семьям погибших и пострадавших по 45 тысяч гривен.

Напомним, авария произошла 23 апреля этого года на автодороге Красноперекопск — Симферополь неподалеку от села Воронцовка. Водитель "Мерседеса", проигнорировав дорожные знаки,  выехал на перекресток, где врезался в "Газель" из Армянска. Людей разбросало в 50 метрах.  В результате восемь пассажиров маршрутки погибли, остальные получили различные травмы.

 Маршрутка с людьми несколько раз перевернулась.

 Водитель "Спринтера" возвращался с гонок.

Фото пресс-службы ГУ МЧС Крыма.