В Севастополе велосипедист сорвался с 20-метрового обрыва

В Севастополе велосипедист сорвался с 20-метрового обрыва

Парень ехал по краю обрыва и упал вниз. Фото: aspredrt.ru

Днем ??3 октября 24-летний севастополец катался на велосипеде в районе мыса Фиолент. Он ехал по тропинке, которая проходила слишком близко к краю обрыва. Не справившись с управлением, он сорвался, пролетел вниз около 4 метров и повис, зацепившись за склон руками. Однако при падении велосипед зацепился за ногу своего хозяина, и парень  скатился по склону, пролетев более 17 метров. К счастью, падение велосипедиста смягчили кусты, переплетенные лианами.

Упав в кусты, парень позвонил в МЧС. Как рассказали в пресс-службе МЧС Севастополя, местность была густо покрыта растительностью. Чтобы добраться до пострадавшего, спасателям пришлось прорубить просеку. Молодому человеку наложили шины и на носилках отнесли к месту, где ждала "скорая помощь".

Пострадавшего доставили в первую севастопольскую горбольницу с диагнозом: закрытый перелом костей правой голени со смещением и травма позвоночника.

- Велосипед отделался проколотыми шинами колес и оборванным тросиком тормоза, - добавили в МЧС.

 Территориальное управление МЧС в Севастополе напоминает, что горная местность опасна для людей, которые пренебрегают мерами предосторожности:

- Будьте предельно внимательны. Не стойте на краю обрыва. Берегите себя и помните, что несчастные случаи легче предупредить.