Расплодившиеся волки перестали бояться людей и добрались до Ялты

Расплодившиеся волки перестали бояться людей и добрались до Ялты

Волки бродят по Крыму. Фото: sxc.hu

В Украине участились нападения волков на животных, домашний скот и людей. Об этом в комментарии УНН  сообщил главный специалист Управления охотничьего хозяйства Николай Мироненко, пишет "Сегодня".

Если в 2007 году украинская экологическая организация просила Министерство охраны природы внести волка в Красную книгу, то сегодня только в Закарпатской области их популяция выросла почти вчетверо. По словам эксперта, рост популяции волков привел к "оккупации" тех областей, где их никогда не было, а именно: Кировоградская, Луганская, Черниговская, Херсонская, Одесская и АР Крым. Они стали "нагло заходить во двор к людям, нападать на скот и наносить вред".

- Крым всегда был без волков, а сейчас этого хищника можно встретить даже в Ялте, говорит Мироненко. - Существует только один способ предупредить украинских граждан от волков - их отстреливать. Статья 33 об охотничьем хозяйстве и охоте предусматривает отстрел и отлов волков охотниками, егерями и службой охраны леса в охотничий сезон. Территориальные органы власти по вопросам лесного и охотничьего хозяйства безвозмездно обеспечивают охотников, которые добывают указанных животных, зарядами и другим необходимым снаряжением, устанавливают для них соответствующие вознаграждения.

Напомним, весной в Крыму в селах Пятихатка и Курганное Красногвардейского района волк появлялся просто во дворах и бросался на людей.

В Крыму волк покусал людей прямо в поселке

Четверо покусанных крестьян оказались в больнице.

Месяцем ранее в Керчи волки разорвали собаку, а ее хозяин через несколько дней утонул

Зимой в центральном Крыму не раз видели стаи волков, которые нападали на  скотину

В конце августа на Киевщине бешеный волк напал на автомобиль и оторвал бампер. А на прошлой неделе в Черниговской области бешеный волк напал на пятерых человек.