Симферопольские родители смогут следить за своими детьми через интернет

Симферопольские родители смогут следить за своими детьми через интернет

За школьниками можно будет наблюдать через интернет. Фото: 2010.web2edu.ru

Можно болеть и учиться дома

Установка камер уже полным ходом идет в гимназии № 1 им. К. Ушинского, что на улице Карла Маркса, 32. Видеонаблюдение за учениками будет вестись на лестничных клетках, в коридорах, спортзале и во дворе. Но самое главное - камеры установят и в школьных кабинетах, чтобы отсутствующий по какой-либо причине на занятиях ребенок смог не отставать от учебного процесса и следить за уроком по скайпу.

Если, к примеру, школьник болеет, то ему достаточно включить дома компьютер, настроить веб-камеру - и вперед: можно задать вопрос учителю, сдать домашнее задание, пообщаться со сверстниками.

- Проект оснащения школы системами видеонаблюдения - пилотный, - рассказал "КП" директор гимназии Игорь Ковалев. - Всего в нашей гимназии планируется установить порядка 40 видеокамер, полноценную работу система начнет примерно через месяц.

К слову, денег на это из городского бюджета не выделяли. Все делается за счет привлечения спонсоров.

- Мы этому только рады, - говорит директор. - Ведь в таком случае будем уверены, что все наши учащиеся, находясь на территории школы, пребывают в полной безопасности.

Нововведение поддерживают не все

"Комсомолка" узнала, как на данное нововведение реагируют родители учеников.

- Я только за! - говорит Ирина Семеновна, мама пятиклассника. - Наши дети всегда будут под присмотром. Можно узнать, не балуются ли они сигареткой, и вообще, что творится на переменах.

Однако, как оказалось, не все родители такого мнения. Есть и те, кого установка камер в школах категорически не устраивает. По словам Олега Терещенко, директора школы № 7, что на улице Мокроусова, некоторые родители высказались против.

- Наверное, это из-за того, что общество еще попросту не готово, чтобы любой желающий мог наблюдать за учебным процессом, - говорит директор. - Но мнение родителей для нас важно, поэтому мы отказались от установки камер в классах. Сейчас в 7-й школе установлены 10 видеокамер, которые фиксируют происходящее только в коридорах, во дворе и на подъезде к учебному заведению.

Татьяна СУХИНА, начальник управления образования Симферополя:

- В прошлые годы установка систем видеонаблюдения в школах велась за счет средств городского бюджета, но в этом году финансирования, к сожалению, не было. Поэтому руководство школ самостоятельно ищут спонсоров. Сегодня камеры уже работают в школах № 7, 15, 25 и 38.

Источник - КП-Крым.