В Севастополе доноры спермы пикетировали фирму, которая предложила им забрать назад результаты труда

В Севастополе доноры спермы пикетировали фирму, которая предложила им забрать назад результаты труда

Крымским мужчинам предлагали работу с приятными ощущениями. Фото: respublika-krim.livejournal.com

Напомним, косметическая компания из Севастополя "продинамила" доноров спермы, предложив им забрать назад "результаты труда" 

Сегодня в Севастополе около сотни мужчин вышли пикетировать местную фирму, которая принимала сперму по 100 гривен за порцию. Им не выплатили обещанное вознаграждение.

При этом директор банка спермы разослал всем донорам смс-сообщение с предложением забрать материал.

- Летом мне в руки попала карточка с рекламой "Приятная работа - большая оплата". Я обрадовался, показал жене, что на этом можно еще и деньги зарабатывать. Сдал все необходимые анализы и мне дали 200-граммовый пластиковый контейнер. Сказали сперму замораживать, а когда соберется полный, принести на фирму. Они собирались из нее изготавливать элитную женскую косметику. Я собрал необходимое количество за месяц. Сказали, что должны заплатить 800 гривен, - говорит житель Севастополя Анатолий.

По его словам, деньги обещали перечислить на карточку.

- Но так я их и не получил. А теперь мне говорят, что могу забрать свою сперму, потому что платить им нечем, - отметил он.

Директор фирмы – Герман, выплатить заработанные мужчинами деньги не может из-за нестабильной работы перерабатывающего завода. Своей фамилии он не разглашает.

- Я сам "попал" на 150 тысяч гривен, так как делал анализы донорам за свой счет. Теперь одесский Центр биологических исследований, которому мы сдавали собранный материал, временно прекратил работу. Я начал поиски других предпринимателей, которые согласились бы купить сперму. Но это не делается за один день. Поэтому я предлагаю донорам, которые не могут ждать денег, забрать свой материал. Использовать его они не смогут, потому что не имеют возможности правильно хранить. В институте репродукции человека ее также примут, потому что там должны провести собственное исследование доноров, - сказал журналистам Герман.

Алексей Гайдуков по материалам gazeta.ua