Крымский  Буковель  на Ангарском перевале уничтожают из-за судебных тяжб

Крымский "Буковель" на Ангарском перевале уничтожают из-за судебных тяжб

Зимой на Ангарском перевале не найдешь ни прокатной базы, ни беседок для отдыха лыжников и сноубордистов. Фото: 0652.ua

Ангарский перевал стал одним из любимых видов зимнего отдыха у крымчан и гостей полуострова. Несколько лет назад здесь появилось строение, благодаря которому на перевале существовала база отдыха и оказывались сервисные услуги отдыхающим. Здание построила на собственные средства общественная организация "Снежная служба". В комплексе находились удобные камеры хранения, магазин с теплыми вещами, кафетерий, беседка для отдыха с обогревом, комната отдыха. Также в здании работал прокат лыж, санок и другого оборудования для катания на снегу.

так выглядит здание после решения суда в пользу землевладельца - комплекс попросту пришлось снести. Фото: 0652.ua

Увы, функционировал комплекс недолго. "Снежная служба" столкнулась с неожиданным протестом землепользователя, с которым был заключен договор. По словам общественников, он стал активно саботировать выполнение своих договорных обязательств: отключать свет, грозить засыпать каток солью. Угрозы закончились отказом в продлении договора и последующим судом.

На месте базы остались одни лишь прутья. Фото: 0652.ua

В письме землевладельца АО "Крым Тур" требовали привести участок в прежнее состояние, которое было до ремонта. В результате новое здание снесли, а имущество и технику попросту разворовали. Остатки оборудования до сих пор валяются неподалеку, дорогостоящие снегоходы, предназначенные для оказания помощи отдыхающим, санки, которые выдавались бесплатно местной службой проката детишкам, оказались лишними.

Оборудование и санки можно найти в разных уголках бывшей зоны отдыха. Фото: 0652.ua

Санки, которые раньше выдавали детям бесплатно, теперь валяются никому не нужные. Фото: 0652.ua

Суд стал на сторону землепользователя, заставив общественников освободить помещение и уплатить 17 тысяч грн судебных издержек. Разбирательства продолжаются до сих пор. Суд 24-го сентября ничем не закончился и был перенесен на 2 октября.

Среди заброшенной техники есть и дорогие снегоходы, которые закупили для проведения спасательных операций. Фото: 0652.ua

Председатель "Снежной службы" на развалинах базы. Фото: 0652.ua

"Снежная служба" взывает о помощи, обращая внимание на состояние зоны отдыха и базы обслуживания саночных трасс. По словам председателя общественной организации Игоря Бирисова, проведенные изыскательские работы позволили сделать масштабные предложения по организации отдыха в этом уникальном месте. – Природные условия: перепады высот, длина проектируемых трасс, пригодная для катания площадь дают возможность создания крупного международного зимнего курорта, подобного Буковелю и Сочи, – подчеркивает глава "Снежной службы".

так выглядел комплекс раньше, тогда же сюда съезжались отдыхающие со всего Крыма. Фото: 0652.ua

Катерина Черницына по материалам 0652.ua.