В Ялте у фотографов-живодеров отобрали четырех обезьян

В Ялте у фотографов-живодеров отобрали четырех обезьян

4-х обезьян конфисковали в Ялте. Фото: КИА

Вчера в Ялте в ходе рейда по выявлению фотографов-живодеров задержали двоих нарушителей, которые предлагали сфотографироваться с обезьянами.

"Фотографов" доставили в Алупкинское отделение милиции для установления личности и дальнейшего выяснения обстоятельств, а четырех обезьян конфисковали. После составления протокола животных увезли в ялтинский зоопарк "Сказка", в котором они будут содержаться до решения суда.

Как сообщил председатель Республиканского комитета АРК по охране окружающей природной среды Дмитрий Татаров, в этом году было проведено около 50 подобных рейдов.

- В некоторых регионах у нас не совсем получается бороться с фотографами, но будем настойчивыми. Думаю, мы добьемся своего, – заверил Татаров.

Он добавил, что самым эффективным способом борьбы с живодерами является отказ отдыхающих и жителей полуострова от подобных фотоуслуг, их негативная реакция на такой вид деятельности.

Фотомучителям обещает "веселую жизнь" также и крымский министр курортов и туризма Александр Лиев.

- Рейды продолжаются! Живодерам-фотографам лучше не расслабляться! Никогда! Пока не станет ясно - этот бизнес стал не выгодным и не комфортным, - написал он на своей страничке в социальной сети.

Напомним, недавно Министерство курортов и туризма Крыма объявило конкурс на лучшую социальную рекламу, направленную на защиту животных, которых используют для предоставления фотоуслуг на территории АРК. Основными целями конкурса стали противодействие жестокого и пропаганда гуманного отношения к животным, информирование жителей и гостей Крыма о жестоком обращении с животными со стороны "фотографов".

 Парни, несмотря на официальный запрет, предлагали фото с обезьянками.

 Животных забрали

 "И что с тобой делать, друг?"

 Мартышек сначала доставили в дежурную часть

 А затем передали сотрудникам зоопарка.

Юлия Крымова по материалам КИА.