В Крыму ГАИшники ради ВИП-кортежей готовы устраивать аварии

В Крыму ГАИшники ради ВИП-кортежей готовы устраивать аварии

Патрульная машина на "встречке". Кадр из видео.

Вчера, около 6 вечера, близ Ялты ВИП-кортеж чуть было не спровоцировал ДТП. Автомобиль патрульной службы, сопровождавший кортеж, двигался по встречной и создавал угрозу аварии. Об этом свидетельствует данные видеорегистратора, которые опубликовал водитель авто.

- Ехали с женой из Ялты, вокруг полно милиции, скорость примерно 90 или чуть меньше. Вдруг из-за поворота на встречку вылетает ГАИшное авто и по встречной полосе движется прямо в лоб впереди едущей машине, - написал автор видео.

Как видно на видео, на этом участке трассы нет обочины, где можно было бы безопасно остановиться. Водитель не успел вовремя затормозить и чудом не врезался в движущийся впереди автомобиль.

По встречной полосе движения промчался кортеж в сопровождении машин ГАИ. Всего кортеж состоял из 11 машин.

- На видео четко видна разделительная полоса, соответственно останавливаться мне не надо было. П.3.2. ПДД Украины "...Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться у правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, движущихся в попутном направлении." Соответственно, ГАИ, идя на таран, создали аварийную ситуацию. Вот такая у них работа - создавать аварии", - написал водитель.

Напомним, 27-29 сентября в Ялте проходит саммит глав правительств стран СНГ. В нем принимает участие, в частности, украинский премьер Николай Азаров.

Юлия Крымова по материалам "Украинской правды".