На месте аварии, где погиб 24-летний парень, власти Севастополя пока не собираются делать остановку, несмотря на пикет

На месте аварии, где погиб 24-летний парень, власти Севастополя пока не собираются делать остановку, несмотря на пикет

Знак пешеходного перехода водители почти не замечают. кадр из видео.

Напомним, севастопольцы решили устроить пикет, чтобы потребовать создания остановки на месте страшной аварии

Вчера перед зданием севастопольской городской администрации проходил пикет. Горожане требовали, чтобы город по всем правилам обустроил участок дороги от троллейбусного кольца до выезда к посёлку Дергачи. Это городская черта, но трасса абсолютно не оборудована. Проблему усугубляет огромная скорость, c которой здесь едут автомобили.

Напомним, 12 сентября на этом месте произошла трагедия.  "Хонда" на огромной скорости сбила парня и двоих детей, которые ждали маршрутку на обочине.   24-летний парень умер в реанимации,   а дети до сих пор лежат в больнице.   У 8-летней девочки очень серьезные травмы.

- Я каждый день вожу в школу троих детей: свою внучку, соседскую девочку  и ещё девочку, потому что работают родители. Вот мы стоим иногда 10 минут, а они едут и едут. Иногда только кто-то остановится. И ничего у нас там нет: ни тротуаров, ни освещения. У нас там столько аварий было! Два года назад девушке ногу оторвало, она кричала – мы все выбежали "скорую" вызывали. Там страшно. Они же летят со скоростью, наверное, 120 километров, - возмущается жительница дома №98-А по улице Горпищенко Людмила Румянцева.

Активисты микрорайона несколько дней собирали подписи под обращением к председателю СГГА. Хотя переписки с властями за несколько лет накопилось достаточно.

- Уже неоднократно, с 2008 года писали в администрацию. Последний ответ получили в 6-м месяце этого года. Ответ такой: денег нет, будут в 2013 году. А в 2008 они писали, что будут в 2009. И так они каждый год писали, - говорит активист пикета Виктор Неганов.

Под обращением севастопольцы поставили около пятисот подписей. Активисты хотели передать их лично Владимиру Яцубе, но этого не получилось. В администрации людям никто не ответил.

Управление ГАИ со своей стороны неоднократно пыталось привлечь внимание СГГА к проблемному участку дороги, но все безрезультатно.

- Вон люди перешли дорогу. Их не видно в нескольких шагах. За последний месяц на этом участке произошли два ДТП. Один пешеход погиб, один – в тяжёлом состоянии, - рассказывает Виталий Боровик, начальник сектора профилактической работы Управления ГАИ Севастополя.

Сотрудники Управления ЖКХ Севастопольской администрации категорически отказались отвечать на вопрос, будет ли обустраиваться опасный участок улицы Горпищенко. По данным начальника Дорожно-эксплуатационного управления Александра Галкина, даже после случившейся трагедии никакие работы в этом году на участке не предусмотрены.

Юлия Крымова по материалам НТС.