В Крыму водителей мопедов заставят получить права

В Крыму водителей мопедов заставят получить права

Фото с сайта novynar.img.com.ua Теперь на мопеде или скутере без прав не покатаешься

Водителей мопедов и скутеров обязали получить права на вождение категории А1. Об этом сообщил начальник управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Владимир Загинайло.

 
Сейчас многие автошколы Крыма в срочном порядке получают сертификаты для преподавания 20-часовых курсов. Будущим водителям мопедов расскажут о правилах дорожного движения, о технических особенностях их транспортных средств, а также о "некоторых нюансах водительского дела".


Кроме того, глава крымской ГАИ заявил, что водителям мопедов необходимо зарегистрировать свое транспортное средство.


- Мопеды и скутеры, купленные до 29 декабря 2009 года, нужно зарегистрировать до 1 ноября 2010 года без предъявления документов о законности его приобретения. Для этого требуется подать заявление в регистрационный отдел ГАИ по месту жительства, сообщил Загинайло.


На зарегистрированные мопеды будут выдаваться регистрационный талон и номерной знак. Обойдется регистрация в 225,25 гривен.
 

Владимир, водитель:


- Давно пора уже ввести права для "мопедистов". Сейчас любой может купить тот же скутер и рассекать по городу, не зная ни правил, ни водительской этики. Меня на днях один такой парень подрезал, я с трудом вырулил, мог бы врезаться в ехавшую впереди "Мазду". Может, если права надо будет получать, аккуратней начнут ездить. Да и количество таких водителей, как мне кажется, сократится, не все захотят платить деньги за обучение.


Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли права на вождение мопедов?