Севастопольцы на пикете будут требовать создания остановки на месте страшной аварии

Севастопольцы на пикете будут требовать создания остановки на месте страшной аварии

Горожане сичтают, что если бы существовали тротуар и остановка, трагедии можно было бы избежать. Фото: forum.sevastopol.info

В четверг, 27 сентября, в 10 утра, севастопольцы выйдут на пикет к зданию городской администрации. Горожане будут требовать у властей создания автобусной остановки напротив дома по улице Горпищенко, 98А.

Напомним, 12 сентября на этом месте произошла трагедия. "Хонда" на огромной скорости сбила парня и двоих детей, которые ждали маршрутку на обочине.   24-летний парень умер в реанимации,  а дети до сих пор лежат в больнице.  У 8-летней девочки очень серьезные травмы.

Участники завтрашнего пикета передадут заявление на имя председателя СГГА Владимира Яцубы, под которым уже подписались более 400 жителей Севастополя. Копия заявления будет отправлена в администрацию Президента.

Организаторы просят всех неравнодушных к этой ситуации поддержать жителей Горпищенко и принять участие в пикете.

Севастопольцы описали проблему на городском форуме.  По словам пользователей ресурса, в этом районе живет много молодых семей с детьми, но официальной автобусной остановки почему-то нет. Кроме этого, в районе отсутствует уличное освещение. После работы в зимнее время жители добираются до своих домов в полной темноте, и в таких же условиях дети утром ходят в школу.

- Давно просили сделать там остановку и фонари поставить! Мне например все равно, будет это новострой или автостоянка, но чтобы была эта официальная остановка. А то едешь в транспорте и проси каждый раз водителей (особенно это касается 17 маршрута). Надо же было такой трагедии случиться, чтобы наконец кто-то об этом все-таки задумался! – пишет пользователь форума Kristin.

- Если бы там был нормальный тротуар, бордюр, остановка, ограждения, освещение, пешеходный переход, то: 1) трагедии вполне можно было бы избежать либо минимизировать ее последствия; 2) жители домов напротив могли бы спокойно, на законных основаниях садиться в маршрутки, - считает shooter1.