Крымский спортсмен пострадал в страшной аварии с автобусом в Латвии

Крымский спортсмен пострадал в страшной аварии с автобусом в Латвии

Автобус с украинскими спортсменами попал в аварию. Кадр из видео.

В ночь на 24 сентября в Латвии произошло серьезное ДТП. На трассе Таллинн – Рига, вблизи латвийского города Саласпилс, разбился автобус, который вез сборную Украины по самбо. В автобусе находились 18 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, 7 взрослых и 2 водителя.

Среди спортсменов был керчанин Влад Оноприч. Как рассказал его тренер Николай Алексахин, в аварии Влад получил сотрясение мозга. Сейчас он находится в больнице в Латвии. Сборная Украины по самбо возвращалась с кадетского Чемпионата Европы (для спортсменов в возрасте до 17 лет). На этих соревнованиях Влад Оноприч занял пятое место.

- По предварительной информации полиции Латвии, автобус с украинскими гражданами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. В результате аварии автобус вылетел в кювет, - сказал руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

Он сообщил, что в аварии пострадали 17 человек, они находятся в больнице. 9 детей и 1 взрослый, которые не пострадали, размещены в пансионате Саласпилса.

Юлия Крымова по материалам kerch.fm  и УНИАН.

Видео: kasparsf