В Ялте уже 30 школьников забрали в больницу с отравлением: всему виной творожная запеканка

В Ялте уже 30 школьников забрали в больницу с отравлением: всему виной творожная запеканка

В школе-интернате отравились дети. Фото: donbass.ua

По информации Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, сейчас в инфекционном отделении городской больницы № 1 Ялты находится 30 больных детей.

У десятерых из них подтвердился диагноз дизентерия Sonne. У остальных детей, по предварительным данным, гастроэнтероколит. У 28 заболевших  - легкая степень течения заболевания, у двух - средней степени тяжести.

Читайте также: В Ялтинской школе отравились 17 детей 

- При проведении эпидрасследования специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в АРК установлено, что причиной возникновения заболевания среди детей могло быть нарушение технологии приготовления пищи и санитарных правил в указанном учреждении, а именно - санэпидрежима на пищеблоке, выдачи на завтрак недоброкачественной молочной продукции, - уточнили в пресс-службе МОЗ Украины.

Читайте также: В Крыму 17 школьников отравились из-за поваров с дизентерией

Возбудитель инфекции мог быть в творожной запеканке и кефире, что подали на завтрак. 18 сентября.

- На время проведения проверки указанного заведения специалистами санитарно-эпидемиологической станции 18 сентября суточные пробы отсутствовали. Руководство и администрацию Ливадийской общеобразовательной школы-интерната I-III степени Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК привлечено к административной ответственности, - уточнили в Минздраве.

Медики уже проверили на вирус 205 контактных лиц. Носителя так и не нашли, но лабораторные исследования продолжаются.

Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы Украины.