Девочку, пострадавшую в страшном ДТП в Севастополе, хотели отвезти в Харьков, не предупредив родителей

Девочку, пострадавшую в страшном ДТП в Севастополе, хотели отвезти в Харьков, не предупредив родителей

Пострадавшая девочка все еще в больнице. Фото: sevnews.info

Свидетельница ДТП в Севастополе, где парень ценой жизни спас двоих детей: "В агонии водитель кричал, что его посадят, что он двоих сбил. Он еще не знал, что сбил троих" [Видео похорон].

История двух севастопольских школьников, спасенных из-под колес автомобиля на улице Горпищенко, получила широкий резонанс. Узнав из телевизионного сюжета о тяжелом состоянии детей после ДТП, мэр Харькова Геннадий Кернес не остался равнодушным и обратился с предложением помощи к председателю СГГА Владимиру Яцубе. В свою очередь, глава Севастополя пообещал со своей стороны оказать необходимое содействие харьковским специалистам и также сказал, что 21 сентября за девочкой пришлют самолёт, чтобы перевезти её в больницу в Харьков.

Девочке, пострадавшей в страшном ДТП в Севастополе, нужна помощь

Как сообщает пресс-служба СГГА, вчера в Севастополь прибыли врачи Центра детской нейрохирургии Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи имени А.И. Мещанинова во главе с руководителем Центра Александром Духовским. По результатам обследования харьковские медики констатировали, что врачами Городской детской больницы № 5 девочке оказывается вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, и потребности в транспортировке ребенка в Харьков нет.

Кроме того, в пресс-службе утверждают, что медицинское учреждение  оснащено всем необходимым оборудованием и медикаментами, которые позволяют оказывать квалифицированную медицинскую помощь на высоком уровне. Однако при этом харьковские специалисты на протяжении всего курса лечения и восстановления ребенка готовы консультировать своих севастопольских коллег в случае возникновения сложностей в решении медицинских проблем.

Журналисты связались с тетей Дианы, которую зовут Татьяна. Она сказала, что родители девочки вчера были просто шокированы.

- Причем не от того, что ее решили не везти в Харьков, а от того, что такой вариант вообще рассматривался. Мы не инициировали этого, нас полностью устраивают врачи Севастополя. Когда узнали, что уже готов самолет для транспортировки Дианочки, мы просто не знали, что и говорить, - пояснила Татьяна.

Она рассказала, что мама пострадавшей девочки благодарна севастопольским врачам, оказывающим помощь дочери. Среди всех Татьяна отметила оперировавшего Диану хирурга Бориса Громова, заведующего отделением травматологии горбольницы №5.

Напомним, Севастополец-герой Паша Бондарев, спасший двух детей, строил планы на свой юбилей, бредил футболом и был большим модником [ФОТО]

Родители продолжают искать свидетелей ДТП, в котором иномарка на скорости 120 километров в час насмерть сбила парня и покалечила двух детей [ФОТО, ВИДЕО]

Юлия Крымова по материалам sevnews.info.