В Ялтинской школе отравились 17 детей

В Ялтинской школе отравились 17 детей

В школе-интернате отравились дети. Фото: donbass.ua

Вчера к восьми отравившимся воспитанникам разных классов Ливадийской школы-интерната присоединились еще девять учеников. Сейчас дети находятся в инфекционном отделении Ялтинской горбольницы №1. Предварительный диагноз пострадавших - гастроэнтероколит.

- Для того чтобы как можно быстрее установить причины заболевания детей, создана комиссия в составе специалистов Главного управления Госсанэпидслужбы в АРК и Главного управления здравоохранения Крыму, - сообщает пресс-служба Минздрава Украины. - Общее число пострадавших по состоянию на 16:00 21 сентября составило 17 человек. Это дети от 7 до 18 лет.

Специалисты СЭС провели в интернате противоэпидемические мероприятия, отобрали из пищеблока необходимый материал для исследования. Взяли две пробы питьевой воды, 9 проб пищевых продуктов, 40 проб с объектов внешней среды. Обследовали обслуживающий персонал и заболевших детей.

О результатах исследований Госсанэпидслужба Украины сообщит дополнительно.

Сейчас, по приказу МОЗ Украины, в школе-интернате создана рабочая группа, в состав которой вошли также специалисты Госсанэпидслужбы Украины.

Источник - КП-Крым.