Сторож детского сада и подруга-наркоманка: кого подозревали в убийстве севастопольских школьниц до  пенсионера МВД

Сторож детского сада и подруга-наркоманка: кого подозревали в убийстве севастопольских школьниц до "пенсионера МВД"

Жуткое убийство до сих пор не раскрыто. Фото forum.sevastopol.info.

Жуткое убийство двух девочек, которое произошло в Севастополе более полутора лет назад, вновь всколыхнуло общественность. Недавно стало известно, что у милиции, которая уже рапортовала о том, что дело раскрыто, появился новый подозреваемый. Против мужчины якобы есть неоспоримые вещественные доказательства. Как рассказывают анонимные источники, в убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной сейчас подозревают сотрудника МВД России в отставке.

"В Городе" предлагает вспомнить, кого милиция подозревала раньше.

Напомним, две севастопольские школьницы, 10 и 11 лет, пропали 4 января 2011 года.

Тела Насти Балябиной и Тани Мизиной были найдены 29 января. Их случайно заметила местная жительница.

Спустя неделю у милиции появился фоторобот возможного убийцы девочек.  Утром 5 февраля сотрудники милиции в Севастополе получили ориентировку и фоторобот на мужчину, подозреваемого в убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной. Мужчину, которому на вид было 30-35 лет, видели неподалеку от места, где нашли девочек, с большой хозяйственной сумкой.

Спустя 3 дня по ориентировке милиция задержала подозреваемого в убийстве школьниц. Именно его видели 28 января с тяжелой клетчатой сумкой недалеко от места обнаружения тел девочек.

Тела девочек нашли на свалке. Фото segodnya.ua.

Позже выяснилось, что к убийству якобы была причастна женщина.По непроверенным данным, задержанный работал сторожем в одном из севастопольских детских садов. Возможно, неподалеку от места жительства пропавших девочек. И якобы ночью, сразу после задержания мужчины, его супруга выкинула из дома какие-то детские вещи.

На допросе она рассказывала, что убийство было совершено в одной из пещер, расположенных в Сарандинакиной балке,  недалеко от того места, где проживали девочки. Показания этой  женщины проверялись на детекторе лжи. Когда ее для проведения следственного эксперимента привезли на место, где нашли тела девочек, выяснилось, что она ничего не знает. Оказалось, что 27-летняя наркоманка таким образом попыталась свести счеты со своим сожителем.

В тоже время в СМИ появилась информация, что сторож детсада сознался в убийстве,   но в милиции эту информацию не подтвердили.

Версия со сторожем рассыпалась, так как не было улик и доказательств, связывающих его и его жену с этим делом.

В начале марта у милиции вновь появились подозреваемые в зверском убийстве Тани Мизиной и Насти Балябиной.

4 марта заместитель министра внутренних дел Украины генерал-майор милиции Леонид Зима заявил на пресс-конференции в Севастополе, что убийство девочек раскрыто.

 Милиция отрапортовала, что дело раскрыто.

Имена подозреваемых не раскрывались, но было известно, что одна из них - женщина.

СМИ писали, что подозреваемые - совсем молодые мужчина и женщина, жители Севастополя, злоупотребляющие наркотиками.

Следом появилась информация, что Настю Балябину убила взрослая подруга-наркоманка, приревновав к сожителю, а Таню Мизину они убивали вместе, чтоб замести следы.

Новая подозреваемая, мать пятилетнего ребенка, утверждала, что Таню Мизину и Настю Балябину она убила в одиночку.   Наркоманка подписала явку с повинной. В милиции ей не верили, так как по ряду обстоятельств было понятно, что у женщины были подельники.

В середине мая в МВД признали, что убийца севастопольских девочек до сих пор не пойман. По последним данным, маловероятно, что арестованная женщина совершила двойное убийство детей.

В декабре главную подозреваемую выпустили под подписку о невыезде.  И дело надолго "заглохло".

Уже в августе 2012 года в СМИ просочилась информация о том, что настоящих убийц Насти Балябиной и Тани Мизиной наконец-то поймали.

- Они оба севастопольцы, один в возрасте, другой молодой. Задержали педофилов в рамках расследования другого дела. Однако в ходе следствия была установлена их связь с этими девочками. У одного из них изъят нож, а экспертиза подтвердила, что именно им были расчленены тела школьниц, - сообщал анонимный источник.

Затем стало известно, что подозреваемый в убийстве школьниц был задержан давно. Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник сказал, что существуют неопровержимые доказательства о причастности к убийству девочек в отношении давно задержанного севастопольца.

Спустя месяц журналисты узнали, что убийцей севастопольских девочек оказался пенсионер МВД, друживший с милицией.

Анонимный источник в МВД рассказал, что 54-летний россиянин на протяжении длительного времени проживал в Севастополе на территории садоводческого товарищества в частном домовладении, где и был задержан работниками милиции при совершении развратных действий в отношении малолетней жительницы Севастополя.

По данным милиции, против задержанного уже собраны неопровержимые доказательства, свидетельствующие о причастности к убийству Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной.

- Задержанный мужчина представлялся "пенсионером" МВД Российской Федерации, поддерживал дружеские отношения с сотрудниками патрульной службы Севастополя, которые часто на служебном автомобиле посещали его по адресу проживания и выполняли его "отдельные поручения". В настоящее время указанные сотрудники милиции из органов МВД уволены, - рассказал источник.

Мама Насти Балябиной также рассказала, что у задержанного нашли девять мешков с уликами.