О ДТП с участием ВИП-кортежа в Крыму, которое отрицают в ГАИ, появились новые подробности

О ДТП с участием ВИП-кортежа в Крыму, которое отрицают в ГАИ, появились новые подробности

У "ДТП-призрака", которого якобы не было, появились новые свидетели.

Напомним, вчера в интернет-СМИ появилась информация о страшной аварии с участием машины из кортежа Януковича. Однако официально ГАИ информацию не подтверждает.

По словам местных жителей, авария произошла 14 сентября утром в районе поселка Парковое. Один из автомобилей вип-кортежа врезался в маршрутку с пассажирами. Как пишет "Центр",  на место происшествия прибыли сотрудники МВД, которые запрещали фотографировать и снимать на видео место ДТП. Фото и видео-аппаратуру у свидетелей происшествия изымали.

Тем не менее, жители Фороса и Алупки продолжают сообщать подробности ДТП на Ялтинской трассе, факт которого отрицает ГАИ.

Очевидцы, не пожелавшие называть своих имен, рассказали, что в аварии пострадали как минимум четыре человека, один из которых был госпитализирован в Ливадийскую больницу, передает ялтинский портал 0654.com.ua

По словам свидетеля, ДТП произошло недалеко от поселка Жуковка, где находятся госдачи. Видимо, туда и направлялись машины.

- Ехала маршрутка с людьми, на дорогу выехали черные джипы и дали сигнал водителям принять вправо. Водитель маршрутки немного подвинулся, но продолжал движение на маленькой скорости. И в него влетел джип. Маршрутку просто всю смяло, а у джипа снесло крышу, – рассказал свидетель.

- Это была маршрутка сообщением Ялта-Форос. Volkswagen, госномер ФМ 2717 ФА, – добавил он.

Информацию об аварии подтверждают и читатели сайта "В Городе".

- ДТП реально было, сам час в пробке сидел из-за перекрытия дороги, перекрыли дорогу на пару километров, пропустили только эвакуатор и скорую, - написал очевидец ДТП в комментариях на нашем сайте.

- Я лично видел последствия, несколько "ланд крузеров" и "транзит", лежащий на боку, - пишет другой свидетель аварии.

Напомним, вчера руководитель пресс-службы Крымского управления Госавтоинспекции Андрей Рябиков сообщил, что информация о ДТП и о том, что этот факт скрывается, не соответствует действительности.

- Посудите сами – можно ли скрыть подобное ДТП? – сказал Рябиков, – Аварии, о которой вы говорите, не было.

Согласно официальной сводке ГАИ, 14 сентября на трассе Севастополь – Ялта было зафиксировано только 1 ДТП, которое произошло днем, около 13:15.

Как сообщает пресс-служба УГАИ Крыма, автомобиль "Форд", который двигался со стороны Севастополя, врезался в остановившийся впереди "Фольксваген" под управлением 48-летнего ялтинца, после чего выехал на "встречку" и столкнулся "Тойотой" (водитель – 31-летний киевлянин).

В аварии пострадали севастопольцы, ехавшие в "Форде": у 41-летнего водителя закрытая черепно-мозговая травма, резаные ранения плеча. У 34-летней пассажирки - перелом 2 поясничного позвонка.