Санатории Крыма ищут уборщиц с обязательным знанием офисных программ, английского и 50 видов моющих средств

Санатории Крыма ищут уборщиц с обязательным знанием офисных программ, английского и 50 видов моющих средств

Современная горничная должна знать не менее 50 видов моющих средств. Фото: sonn.ru

О нововведениях при подборе горничных для крымских санаториев рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель директора Центра занятости АРК Игорь Воробьев. С каждым годом требования к кандидатам растут, независимо от того, офисная должность или рабочая.

На данном этапе Центр занятости ведет активные переговоры с работодателями на следующий курортный сезон, узнает о требованиях к кандидатам, чтобы подготовить их к работе. Особенно скрупулезно работодатели относятся к обслуживающему персоналу. 

- Горничных тоже необходимо готовить. Они должны знать, что существует более 54 видов моющих средств для разных видов ткани, полов, мебели, это ведь и санитарная очистка, дезинфекция, все должно правильно мыться. Кроме того, от санаториев стали поступать требования, чтобы горничная досконально знала государственный язык, многие говорят, что она должна уметь работать с компьютером. Несколько пансионатов Ялты, Алушты, Феодосии стали просить, чтобы горничная немножечко знала и иностранный язык, особенно английский. Мы говорим о человеке, от которого требуется не высококвалифицированный труд, но требования работодателей растут" - подчеркивает Игорь Воробьев. Но если ситуацию с моющими еще можно понять, то зачем горничным знание английского языка и умение работать на ПК, неизвестно. Несмотря на то, что подобный труд не требует высоких квалификаций, запросы к работникам сильно завышены.

Рассказал Воробьев и о требованиях к официантам и барменам:

- Если мы раньше говорили, что бармен только стоит за стойкой, а официант обслуживает столики, то теперь мы внедрили программу "бармен-официант по обслуживанию фуршетного метода". Это повышение компетентности данных людей, потому что не многие знают, как накрыть стол и обслуживать при фуршете.

Напомним, что 29 сентября в Симферополе пройдет вторая Всекрымская ярмарка вакансий.

Читайте также: На ярмарке вакансий в Симферополе устроят концерт и покажут мастер-классы.

Катерина Черницына по материалам КИА