Скандал в симферопольском саду  Колокольчик  замяли - родители побоялись говорить правду о поборах

Скандал в симферопольском саду "Колокольчик" замяли - родители побоялись говорить правду о поборах

Садик, открывшийся при поддержке столичных властей, успел отличиться коррупционной репутацией. Фото: ark.gov.ua

Симферопольский городской совет закончил служебное расследование, посвященное коррупции в симферопольском детском саду №78 "Колокольчик", который открылся благодаря столичным властям в начале сентября. 

Напомним, что недавно Симферополь охватил скандал – родители жаловались на незаконные сборы денег при приеме детей в только открывшийся детсад "Колокольчик", утверждая, что руководство требует по 660 гривен в месяц за обучение. Кроме того, родители утверждали, что на первом же собрании заведующая попросила внести за каждого ребенка взнос в размере 2,5 тысяч гривен и не стесняться давать больше.

Мэрия провела недельную проверку организации, но никаких признаков коррупции не обнаружили, о чем заявил сайту "Крым.Комментарии" заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков.

Во время расследования представители горсовета опросили сотрудников "Колокольчика" и провели несколько встреч с родителями. На общем собрании родителей присутствовало около 80 человек. Всех родителей попросили прийти в отдельный кабинет, если у них есть жалобы или какие-либо проблемы с детсадом. Несмотря на полную анонимность предложения, никто жаловаться не пришел. Родители, которые несколько дней поднимали бунт из-за поборов, во время расследования своих слов не повторили. Уже на днях садик №78 продолжит полноценную работу.

В то же время столичные власти не отрицают, что в симферопольских детских садах присутствуют случаи коррупции, особенно при приеме детей в дошкольное учреждение.

Читайте также: В Севастополе детей в детсады отдают за взятки от 2,5 тысяч гривен.

Катерина Черницына по материалам "Крым.Комментарии".