Девочке, пострадавшей в страшном ДТП в Севастополе, нужна помощь

Девочке, пострадавшей в страшном ДТП в Севастополе, нужна помощь

Лечение и реабилитация Дианы займет несколько месяцев. Фото: sevnews.info

Напомним, в Севастополе лихач на "Хонде" убил парня и переломал кости двум третьеклассникам

ДТП, которое произошло 12 сентября на улице Горпищенко, шокировало жителей Севастополя. На городских форумах и в социальных сетях они выражали соболезнования, желали пострадавшим детям скорейшего выздоровления. Сегодня журналист побывал в городской больнице №5, где в отделении травматологии лежат жертвы страшной аварии – восьмилетняя Диана Василевская и девятилетний Артём Костюков.

Сейчас состояние у детей стабильное. Артём чувствует себя неплохо и уже даже начинает улыбаться. У мальчика – перелом ноги и левого предплечья. Сутки напролёт с ним в палате сидит мама Дарья. Говорит, что поначалу сын ничего не помнил об аварии, но в последнее время начинает вспоминать то страшное утро: как они с подружкой Дианой стояли на остановке, на них летела машина, как он оказался на лобовом стекле. По прогнозам врачей, в больнице Артём проведёт около месяца, после чего сможет снова гулять с друзьями, кататься на велосипеде и скейтборде, который родители подарили ему 2 сентября на День рождения.

Куда хуже ситуация у восьмилетней Дианы. Как и Артём, она поступила в больницу в состоянии шока. Врачи диагностировали у неё серьёзную черепно-мозговую травму и политравму. Кости левой руки девочки оказались раздроблены, большой палец – практически оторван. Также у малышки перелом левой ноги и гематомы по всему телу. По приезду в больницу Диану сразу же отправили в отделение реанимации, где два с половиной часа врачи пришивали палец и буквально собирали по кусочкам левую руку девочки. Ногу в тот день решили не оперировать, так как такое большое количество наркоза организм малышки мог просто не выдержать.

Родители девочки, Светлана и Евгений, почти всё время проводят рядом с дочерью. Они спрашивали её об аварии, но Диана начала плакать и говорить, что не хочет ничего вспоминать. Несколько раз она спрашивала у родителей про дядю Пашу – того самого 24-летнего парня, который в момент аварии спас детей, оттолкнув их от летящей на большой скорости машины. Светлана и Евгений пока решили не говорить дочери, что Павел скончался, поэтому сказали, что он живёт в другом городе и пока что не может приехать. Диана всё равно настаивает на встрече с ним: хочет обнять и поблагодарить за то, что спас её от гибели.

Каждый день девочка плачет от боли. Из-за травм головного мозга ее раздражает любой источник: свет и шум. Диана говорит, что очень скучает по своим друзьям, одноклассникам и учителям и просит, чтобы они пришли навестить её в больнице. Малышка хочет как можно быстрее поправиться и вернуться к своим любимым занятиям – хип-хопу и конному спорту. Диана с детства обожает лошадей и даже посещает школу верховой езды.

Однако до этих счастливых мгновений ещё далеко. Лечение девочки и реабилитация после таких тяжёлых травм могут занять несколько месяцев. Каждый день на лекарства уходит около 1000 гривен. После того, как состояние Дианы нормализуется, ей понадобятся дорогостоящие препараты, и в день придётся тратить как минимум 800 гривен на одно лекарство. Если вы хотите материально помочь семье Дианы, можете отправить деньги на банковскую карточку Приватбанка, её номер 4627 0858 2596 5920.

Группа помощи пострадавшим Вконтакте.

По словам Светланы, мамы Дианы, сам водитель сейчас сидит в СИЗО Симферополя, на него заведено уголовное дело. У него жена и двое детей – семилетний сын и двухлетняя дочь.

Ксения Федорчук, Новости Севастополя.